赏月的作文300字
中秋节是我国传统节日,要赏明月,吃月饼,家人团聚。
“窗前明月光,疑是地上霜。”我们坐在月光下一边赏月一边吟诗。瞧,今晚的月亮皎洁又晶莹,像一个大玉盘,偶尔有几朵白云飘过,增添了月亮神秘的朦胧美。一颗颗闪亮的星星,簇拥在月亮周围,像一个个称职的小卫士。洁白的月光洒在寂静的田野上,铺在热闹的大街上,照在绿色的含羞草上,落在小朋友幸福的脸颊上,一切都是那么完美、漂亮。
慢慢地,我感觉自我飞了起来。突然,一道黑影从我眼皮底下飞过去,一看,原先是猫头鹰在借助明亮的月光加上自我犀利的眼睛擢抓猎物田鼠。我飞上大气层,看见足球般大的月亮出此刻我眼前。来到太空,群星闪烁,巨大的月球挂在深邃的夜空中,蔚蓝色的地球在脚下缓缓移动。我轻轻地降落在月球上,看见婀娜多姿的嫦娥在桂花树下翩翩起舞,可爱的玉兔一下子蹦进我的怀里……
“啪”的一声,我的月饼掉在了地上,我奇妙的月亮之旅结束了。