赏月的作文400字
今天,是一年一度的中秋佳节。晚上,我和爸爸、妈妈一起到爷爷家吃团圆饭。吃完晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,我想去买灯笼。”妈妈说:“好啊,我们就去赢之城买吧。”
到了赢之城,那里已经挤满了买灯笼的人,这里的灯笼五颜六色,品种千奇百怪,各式各样都有,我选了一个上面有一个粉红色的月亮,下面插着一根棒子,只要一按下面的按钮就会发出光亮来的灯笼。
因为,今天晚上的月亮出来的早,所以,我们决定到江滨公园赏月。到了江滨公园后,那里人山人海,地上坐满了人群。我们也选了一个位置坐了下来,然后,把月饼、水果拿出来赏月。这时候我抬头一看天上高高挂着一轮明月,圆圆的像一只大大的银盘。明亮的月光像水似地泻向大地,还有一朵朵的灰白色的、轻纱似的云陪伴在月光的周围,就像许多美丽的仙女挥舞着长纱在跳舞。月亮的白光照在四周的树木上就像洒了一层银粉一样,散发出一点点的银光,真是美丽极了。
我一边吃水果、月饼,一边赏月,一边听爸爸妈妈讲关于中秋节的故事。不知不觉已经到了深夜,妈妈说:“这么晚了,我们回家吧。”于是,我就拉着爸爸妈妈的手高高兴兴地回家了。