懂得珍惜作文
珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
珍惜时间,因为它珍贵,圣人孔子教导我们:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”科学家富兰克林告诉我们:“时间就是金钱。”革命先辈鲁迅警示我们:“浪费时间无异于慢性自杀。”当时钟一分一秒滴答着我的青春年华时,当我看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感到“一寸光阴一寸金”的真实,也体会到朱自清所体会的:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时光随水流走;睡觉时,时间又人脚边流走。这摸不着,抓不住的时间啊,它无声地来,又匆匆地远走,懂得珍惜,人生便是种永恒。
珍惜感情,因为它是阳光下的真爱亲情是以血缘为纽带的亲密感情,亲人之间的关爱是让人感到温馨;友情是心与心之间的桥梁,朋友之间的关心使人不再孤独……有这些感情的存在,世间才分外美好,生活才丰富多彩。
感情缩短了人与人之间的距离。让每个人的生活都充满感动。让家庭更加幸福美满,让社会更和谐温暖。我想假如世间没有了感情,人们冷漠无情或者遁入空门,那今天这多彩的社会也将不复存在。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
珍惜友谊,因为它难得。相遇难相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们开怀大笑,珍惜所拥有的,因为也许明天朋友各奔东西。正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天,但是珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆录时,美好的时光再现,这时我知道,我只有珍惜过去,才会懂得珍惜现在。
珍惜大自然。因为在浩瀚无垠的宇宙中,只有地球一片生机盎然,这都是要感谢大自然。是它,给了地球蔚蓝的天空,碧绿的大地和广阔的大海;是它慷慨地将其所有献于我们,孕育了今日高度发达的人类文明。我们应当好好地珍惜——人类共同的母亲,唯一的家园。
人类应该知道,毁了自然就是毁了自己。巴比伦文明在美索不达米亚平原破坏后轰然倒塌,古埃及文明在森林破坏后也终于覆灭,如此多的前车之鉴,难道还不能使我们警醒?让我们懂得珍惜我们唯一的自然吧!否则人类终将毁自己。
常常感动,因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,让我们的心灵温暖;懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵变得安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的。心灵的土壤不断被珍惜、被呵护,即使心灵的土壤上长不出参天大树,但我们可以拥有对蓝天的向往。