懂得珍惜作文
雨,淅沥下着,我站在雨中,望着他远去的背影,眼泪不自觉地留下来。那时我的心在痛,在痛着…………
那年,正是初夏,是我离别外公,搬来这里与父母一起住的季节。这里的环境是那么陌生,空气也没又向下那么清新,路也不是乡下的泥巴路,没有那么多的竹子,房子也较小。唯一相同的是,这里有个小院,有许多娇艳的花,到了不同时间,吐露着不同的芬芳,沁人肺腑,让人陶醉着。
在这个院子里,有个男孩不同。他叫晨枫,是个开朗的男孩。还记得第一次见他时,他皮肤稍有些黝黑,清爽的头发,带着灿烂笑容,身边从不缺少朋友,可我却讨厌他。讨厌他跟我住在一个院子里,讨厌他在学校对我恶作剧,放学总跟在我后面,一边说话,一边跟着我的脚步一起回家。讨厌他在院子里总能碰到我,并问东问西;讨厌他很频繁的来我家玩,而且父母总是问他我在学校的情况怎么样……总之,讨厌他的一切。
时间就这么过去了,渐渐的,我习惯了他的恶作剧,习惯了他的一切。直到四年级,他要转学了,也要搬家了。我感觉即开心,感觉自己就要自由了,又感到一丝悲伤,感觉一件宝贵的东西就要离我远去,明明能一伸手就能抓住,却又是那么遥不可及……他走天那天,天空忽然变得乌黑,从远处传来几声雷声,眼看天空就要下雨了,可有迟迟没有下雨,似乎在呼唤着什么,是他在呼唤我吗?我躲在家里,犹豫着要不去送他,如果看见他了,该说什么……最后,我还是去送他了。我知道跑出家门的那时刻,我已经晚了,可依然朝他离开的方向飞奔而去。
在晨枫走了以后,一个同学给了我一封信,说是他写给我的。我打开一看,洁白的纸上写着几行有力,却又是那么悲伤的字迹,也是我曾经羡慕过的字:
丫头,我走了,你应该会很开心吧。你那天没来送我,早就料到了,可我却还是很期望着你来送我。在以后,你要记得保护好自己,照顾好自己,不要受别人欺负啊。我知道你很讨厌我,可我就是想和你做朋友,因为我在你身上看到一种孤单和冷漠,所以才会天天欺负你,想得到你的注意,貌似一切都是我错了呢,很抱歉。话不多说,希望在将来,还能与你相遇,希望遇见你的那天,还能够得到你的原谅。
你最讨厌的家伙晨枫
那时候的我哭了,哭得很彻底。恨自己那天为什么不早点去送他,为什么要犹豫!恨自己当初总是对他那么冷漠,明知道他是个很好的人,却总是无视他。如果时光能倒流,我愿倒流到第一次见他时,能主动与他打招呼,然后天天在一起玩,一起回家,有福共享,有难同当,做对好朋友该多好!可惜世上没有如果!
时隔四年了,我依然记得世界上有个叫晨枫的男孩,曾经是我心里默认了的一辈子的朋友。我只想说,那段苦涩的回忆,最终只是回忆,重要的是现在,一定要好好珍惜现在所拥有的,等到失去了,就真的,找不回来了。所以,请一定要懂得珍惜啊!