懂得珍惜的作文
岁月不居,时节如流。渐渐的我懂得了珍惜。
相识
我们相识在稚嫩的年纪,灿烂的六月天……那时的我们是如此的天真,无邪。
从一开始,我们就志趣相投。我们都喜欢画画,我们都喜欢五颜六色的颜料。可是我从未好好珍惜我的颜料,这支掉在那里,那支有扔在这里,从来没有一个真正的定居所儿。你是一个很懂得珍惜的女孩儿,每次你用完连料都小心翼翼的拿个小盒子放好。你也常跟我说:“颜料应好好珍惜,不然可就没有了呦。”
可你的话我从未放在心上,还是一如既往的浪费。
相知
直到有一次,母亲给我买了一盒36色的颜料,我一看到这盒颜料,便欣喜若狂,因为这是一盒有36种颜色的颜料。你也常说:“要珍惜哦。”
可我的颜料还是从未幸免,还是丢了不少种颜色。当我再次看到这盆残剩无几的颜料,我瞬间哭了,早知道我就好好珍惜这盆颜料。早知道我就不应该随便乱扔我的颜料。
颜料……从这一刻起,我知道了真的要珍惜。
相离
时间一下子过了好几个春秋,你我也相识了好几年。
这一天它注定就是不一样,因为你我分离了,我送你坐上了离别这座小城的火车,望着你,我久久没有说话,因为我知道我说话也没有任何用处了。只是我还没有好好珍惜你我之间所度的短暂春秋;我还没有好好珍惜你我之间那真挚的友情;我还没有……
你与我已相离,也在这时,我真正的理解了这“珍惜”二字。
渐渐的,我懂得了珍惜友情……
人生亦短,请你珍惜。