在深林的尽头又是另一个国家了。绿树红花相互衬托出美丽的狼国。他们有着强大的阵容,和森林国度没有恩怨、没有来往,总是自己干自己的井水不犯河水。鱼儿在水中嬉戏;花草百般斗艳;杨柳迎风在小溪中划过一道道涟漪;小狼们追逐打闹。一切是那么的安静、祥和!老国王是一位德高望重的老狼,但是却从来不欺负从森林王国来的小动物,所以他的王位一座就是十几年。
而大家都知道老国王有自己娇生惯养的独生子——小狼可可。老国王对他是百般疼爱,一切都依着他,所以可可的生活是“衣来伸手,饭来张口。”但是他却认为自己的爸爸是狼国的一国之主,对他的呵护,更是理所应当!老国王的身体一日不如一日。小狼很生气,爸爸对他的照顾变得疏忽开了,不会每次陪他玩,还总是打骂他。可可很纳闷儿,一般自己做错任何事情爸爸都会告诉他大道理,轻轻摸摸可可的头,就让他去玩。可是……现在,狼国王动不动就打可可。这使他想质问爸爸。而且爸爸的行踪神出鬼没很奇怪,这使可可断定,自己的爸爸有什么见不得人的事情。
一天,可可在爸爸的寝殿外玩足球。听见很多咳嗽声,觉得爸爸感冒了,可是又不敢轻易下结论,这时他听见了脚步声,连忙在一个大柱后面躲了起来,听见了宰相和大夫的对话。“啊,国王的病是不严重的,可是当初他就患有疾病,还每天陪可可玩,病情就加重、恶化了!”
“大夫,难道真的没有痊愈的方法了吗!”
“有是有,但是国王在这期间必须好好接受治疗,不能生气,否则就会急火攻心,后果……”可可听了可着急了,连忙跑进老国王的房间,握着他的手说:“爸爸,您好好接受治疗,我会好好照顾自己的!”听了这句话。老国王欣慰的笑了!可可变得独立自主,自己的事情自己做。他们都觉得:小狼可可变了。
经过长时间的治疗老国王药到病除,痊愈了!大家都很开心,整个狼国沉浸在欢乐和开心中!小狼也通过爸爸的生病变得听话懂事了!不管怎么说,这都是一件令人高兴的事儿!