懂得珍惜的作文
时间如流水,转眼我们放暑假就一个多月了。按着我的暑假学习计划,本应该可以按时完成作业,却发现,本属于自己的时间,悄悄地流失掉了,这让我觉得十分的恐慌,因为还有很多作业没有做完,而时间却没有了。我不禁反省自己,是啊,时间都去哪里了?为什么不好好的抓住时间,让时间白白的浪费过去了?
我在想,时间就是这样特别,总是不辞而别,一去不复返。桃花谢了有再开的时候;露珠干了,有在经营夺目的时候;太阳落山了,有在从东方升起的时候。可我们手中的时间,就如石沉大海一样,永远回不来了。刚放暑假,妈妈让我按照学习计划去做作业,每天我都完成。没过多长时间,我就放松了。你把作业做完,就出去玩了。妈妈催我,我总是说:暑假不是还有很多天吗?等明天再做吧。现在看来,我错了。现在在家我只能在家突击没有完成的作业,别人能出去玩,而我只能在家里写作业。也不能做别的事情。我深深地感到拖延时间带来的不便,不过现在我懂得了只有和时间赛跑,抓住时间、珍惜时间。鲁迅先生说过时间像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的在鲁迅的眼中时间就如同生命,甚至利用别人聊天的时间,抓紧学习和创作。所以他抓住了时间。他的一生取得了很大的成绩。作为学生的我,如果在考试中,浪费几分钟的时间,就可能做不完题,丢掉应得的分数,所以我们不要浪费宝贵的时间。
我们要和时间站在同一个跑道上,抓住每分每秒,与时间肩并肩,努力学习,按时完成暑假作业!