关于珍惜的作文
秋天悄悄地来了,像一个淘气的小女孩。我把大地换成金黄色,秋天天气变得晴朗而清爽。
树上的叶子变黄了,落下来了,草也变黄了,静静地等待着下一个开放的时刻。秋天真的是收获的季节。农民们正忙于收割庄稼。他们走进田野,环顾四周。绿色的玉米地充满活力。仔细观察这些玉米地,他们就像挺拔的战士,坚守岗位。他们有多勇敢。他们脱下衣服,露出里面金黄色的玉米颗粒。这是另一个可爱的小娃娃。
今天,奶奶带我回老家收割玉米。这让我个人感受到了工作的乐趣。每当我在家乡剥一颗金色的玉米,我就更加深切地感受到农民叔叔的艰辛和幸福。很难收获这么多玉米。我很高兴艰难没有白费,我有了一个好收成。我想农夫的叔叔一定很高兴看到这么多金色的玉米,一定觉得辛苦的工作是值得的。
但毕竟,这是我第一次收获玉米。我没有农夫叔叔的精力和激情,很快我就上气不接下气了。幸运的是,在奶奶和她的家人的帮助下,花了半天时间完成了这个项目。奶奶说她会把玉米拿到院子里晒干。哎哟,真的很难。它终于散开了。从远处看,它像一块金色的地毯。这些玉米更可爱,在阳光下移动。多漂亮啊!
今天的日常工作教会了我收获的喜悦和艰辛以及食物的重要性。我必须珍惜食物,将来不要浪费它。