珍惜时间作文
我是个不懂得珍惜时间的孩子。每次总是躺在床上看电视,等到七点半才想起还有作业没做。可这次,我学会了珍惜时间。
那时候,我并不懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这样的名言。我总是玩了再做作业,做作业时也磨磨蹭蹭的。每天妈妈催了再催,也是一直在浪费时间。
有一天,老师布置了很多作业。我在学校做了一点儿后,回家来仍是躺在床上拼乐高。妈妈又催来:“程程,快点起来做作业!”可我把它当耳边风。妈妈催了十几遍,我只好起来做作业。做的时候,我手动着,心却想着如何拼好乐高。八点了,我才做完一半。接着我继续心不在焉地做。不一会儿,老爸说:“要刷牙睡觉了。”说完,他就把作业收进了书包。幸好第二天早自休时我神速般五分钟完成了剩余作业。我突然发现,其实我可以像早上那样先用半小时完成作业,就可以玩个痛快了。
回忆以往,真是太不应该了,经常玩了做作业,却怎么也玩不痛快,总是在玩的时候有一个心结。现在,玩就痛快玩,做就认真做,再也没有一分钟时间浪费,心结也从不有过。妈妈说,我这段时间当了光阴的主人。
是的,时间比任何东西都要宝贵。如果你抓住每一秒时间,生活就会过得越来越充足。