珍惜时间作文
我是一个调皮、可爱的小男孩,可是就有一个坏习惯——无论什么时候,电视在第一,作业在第二。
有一次,因为做值日生回来晚了,我爱看的“西游记”开始了。我刚放下书包,就迫不及待地跑到电视旁打开电视看了起来,一集、两集、三集...一直从4点35分放到了6点35分,突然想起还有一大串作业没做,就扔下电视做作业,但是,我一边做作业,一边想“西游记”中孙悟空在做什么,一直做到10点钟才做完,这时别人都进入了甜甜的梦乡,在我耳边却响起爸爸的说话声:“做好了吗?”我说:“好了”爸爸把我叫到他那里去,对我说:“来,我们一起来看一篇文章吧——《和时间赛跑》。”
看完了,爸爸说:“你要知道时间是人挤出来的,没有一个人的时间会比别人多,要用有限的时间做更多事,就要事事做的比别人快,比别人做的好。”我听了惭愧地低下了头。
从今以后,我回到家把作业一写完就开始预习下一篇课文,预习好了再复习以前学的课文,最后,如果还有时间,我还会度课外书学习更多的知识。成了一个珍惜时间的好学生。