运动的作文400字
“顽强·拼搏·团结·协作”是运动员恪守的体育精神。我们往往需要学习这种精神,可以让我们品行更为高尚。
我们所认识的体育运动员有许多,比如那心胸如海的排球运动员孙晋芳;那为中国增光的乒乓运动员男子马宁·马龙,还有那在体育界里篮球技艺高超的乔丹,与中国的姚明……个个都有值得我们学习的精神。
大家都认识波尔这一有名的运动员吧,他是德国乒乓球的顶尖高手。再一次,他和对手交战时,还差一颗球就要赢了,赛场上情况非常紧张,人人手里都在冒汗,双眼紧盯着台上。这次该波尔发球,一个快速的发球像猛虎般向对手扑去,只见对手一个轻拉右倾,球就变得平缓起来。接着两人开始对PK了!波尔一个拉,对手的一个挡,似乎这个球永远也不会停下!突然这个球被对手抓住了机会一拉,居然出台了!全场欢呼声为这个外国选手欢呼,可波尔却毅然走向裁判那边,对裁判说:“这球为擦边球。”
多么毅然的举动呀,多少运动员不想要个金牌扬扬威。可波尔他却毅然将其错误指出,面对金牌给予自己的诱惑,面对自己为祖国争光的大好机会,他毅然放弃了。面对记者的采访他只说了一句话:“公正使我别无选择!”多么震撼人心的词句。
波尔这种诚实公正的举动,我们要学习,做一个诚实守信的孩子!