月球作文400字
月球上20xx年的某一天上午,我驾驶的宇宙飞船平安地降落在一个陌生的地方在这个黑乎乎寂静而又荒凉的地方:没有水、没有树、没有人、没有任何生命迹象。在星光下,我看见了远处的环形山。这一切都证明了,我已经到达了目的地——月球。穿上特制的太空服,我怀着兴奋的心情走下飞船。与地球完全不同,这里阴暗寒冷。在电筒光的帮助下,我艰难地采集了供科学研究使用的样本——尘埃、土壤、岩石。任务完成了,可以回到温暖的地球,开心得令我情不自禁地唱起了周杰伦的“千里之外”。回到飞船,正准备离开的时候,我隐隐约约地看见在一个山洞里有人生火。在好奇心的驱使下,我小心翼翼地向那个山洞走去......。
山洞里,几个样貌怪异的“人”围着火堆取暖,我的出现着实令他们大吃一惊。短暂惊谔过后,他们与我展开了友好的交谈。在交谈中,我知道他们是火星人,而且科技十分先进,早在几百年前他们已经登陆了月球。我询问他们为什么要移居到这里生活,他们说:“我们的土星原来是一个十分繁荣的星球,可是因为污染程度太大,不能生活,所以被迫来到这里生活。”听完这番话,我受益匪浅。交谈结束后,我怀着复杂的心情告别土星人回到地球,我把月球的所见所闻报告给主席。主席听完后,心情很沉重,马上召开了国务院大会。当天晚上的新闻,我欣喜地看到了保护地球的一系列措施和法规。几年后,我开心地看到地球恢复了以前生机勃勃、山清水秀的样子了。