月球作文400字
月球,自古以来,就是一个充满着神话的星球。月球的美称、雅号多得数不胜数,玉兔、夜光、冰轮、婵娟古人云,可怜今夕月,向何处,去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外。空汗漫,但长风浩浩送中秋?飞镜无根谁系?姮娥不嫁谁留?
可是1969年7月,美国航天局用了5天的时间,行了38万公里。脚踏实地感受月球的存在,并带回几块冰冷的岩石和一个对美好传说无情的抨击。在美国航天局的眼里,月球是氧化铁矿,是液态氢,是氦-3,是矿藏,是供人类生存的第八洲面对现实我很无奈,但每到夜晚我却总是不由自主地徜徉在诗情画意的美好意境中。仰望天空我用眼睛看,用心灵感悟,仿佛真的见着了玉兔、嫦娥
我看月球,她的美,不足以用风花雪月,花残月缺,风清月皎等词来形容她。她不是月亮,而是嫦娥那颗眷念着后羿的心。在清冷的月色下,每每忆起后羿、嫦娥凄美的故事,便不禁吟起李贺的《梦天》老兔寒蟾泣天色,云楼半开壁斜白。玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌。
夜晚,池中最美,因为楼高但任云飞过,池小能将月送来,因为我能用水桶,把月亮装进我的心。