晚上,我还在打游戏,妈妈走到我身边说:“一畅,别玩了,要睡觉了!啊~啊~啊~阿嚏!”妈妈打了一个喷嚏,我像是一片秋天的落叶,随着妈妈的喷嚏,晃晃悠悠晃晃悠悠地被送到天上去了!
我随着巨大的气流往上飞,飞啊飞,终于冲破大气层,飞到太空了!我觉得自己很轻,在太空漂浮着,我可以一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿仰泳,可是不管我怎样努力,费了九牛二虎之力也不能前进一点点。正当我准备放弃时,突然发现了前面有一个星球。同时,一块陨石从我身边飞过,它飞快地冲过去,以最快的速度撞向那个星球。我灵机一动,迅速抱住了这块陨石,陨石带着我着陆了这个星球。可这个星球上什么都没有,没有树,没有水,没有食物,也没有生物,只有被陨石撞得坑坑洼洼的地。“这明明是一片荒地!”我大喊。我失望的准备离开,这时,这个星球开始变化了:它开始变小,变弯,变亮,它慢慢的变成了一艘小船。
原来这是月亮小船啊!我拿起船桨划了起来,船中央有棵香气扑鼻的桂花树,我划到了地球的上空,我一边划一边撒下桂花,地球上的人们惊奇的叫着:“下桂花雨了,下桂花雨了!”这时小船迅速变圆,我掉了下去……
“徐一畅,该起床了!”啊!原来这是一个荒诞的梦啊!