月光作文400字
不知不觉,轻轻悄悄,夜晚带着她那美丽的纱巾来了。
风呼呼的吹着,树叶沙沙地唱着歌,小虫子也随着沙沙声伴奏,蝈蝈对着圆圆的月亮“唧唧唧唧……”地叫着,就像是一边欣赏着月亮,一边为她奏乐,青蛙也在荷叶上一展歌喉,那“呱呱”的叫声多好听啊!这就像音乐厅一样,奏响了大自然的交响曲。花朵伫立着,像在享受音乐厅的交响曲,她枝头上的花瓣随风轻轻飘动,月光均匀的撒在这红的、黄的、蓝的……花瓣上,花瓣变成了一片银粉,莲花旁边的叶子也跟着沾了光,变成了银叶。 在花园里一阵阵清凉而舒爽的风从花儿上拂过,花儿的香味被风吹得四处飘散。在月光的照亮下,花儿全变成了一副模样,无论是娇艳的玫瑰,或是花中之王的牡丹,还是池中亭亭玉立的荷花,都穿上了月亮姐姐的银闪闪的衣裳,就像魔术师给他们披上了一件层外套。 “扑通!”那是青蛙在练习跳水?青蛙那一跳打破了水面的宁静,水面上泛起了涟漪,涟漪渐渐荡漾开去,荡漾开去……不久,那不平静的水面渐渐的平静了,水中有了一轮明月,那月光柔柔的,轻轻的,酥酥的颤动。我抬头看看天上那闪烁着银光的月亮,再低头看看水中的月亮,和天上的月亮一模一样,那么柔美!
我静静的站在这夜色中,看着池中的月儿,我在用心去感受,我发现那柔美的月光已包围我全身,已流进我的身体,流进我的心灵。那晚风摇曳,摇曳,真让我沉醉在月色之中……