月光作文400字
月圆之夜,天上的明月皎洁,月光从树梢上轻轻洒落下来,晶晶闪闪,分外美丽。就这样静静的坐在朦胧的月色中,感受着夜的宁静,感受着月光的温馨,而我的思绪不禁遐想起来。
乘着时空的隧道,我来到了清华大学。噢,我梦想的大学!摇身一变,我已经成熟了许多,是一个大学生了,和同学们走在大学的林荫道上,远处不时传来:“时不识月,呼作白玉盘”的读书声。夜晚,我和几个好兄弟静静的坐着,月光下,我们纵情高歌,月光下,我们倾吐心声,月光下,我们想起了“海上生明月,天涯共此时”。这种感觉真的好美,好美。
春天的清华万物复苏,真是花月使人迷。转眼间,夏月迫不及待的来了,给我们带来了迷人的月色。秋月是多愁善感的,每当它来临时,我们都会想家,想起远方的朋友,想起了远方的亲人,想起了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。冬月就像一面镜子,把地上的雪照得更加洁白,把清华照的更加迷人。
独自一人坐在湖边,偶尔会想起嫦蛾奔月的故事。为什么嫦蛾要奔月?那里是不是有广寒宫?我想也许那里无烦恼,也许那里有玉兔陪她,也许那里能长生不老。但我想我没有她那么孤单,我有我的好兄弟,我有我的同学,他们都会陪着我,和我共度这美好时光,和我共享这美丽的明月。
大学的生活好美,好令人陶醉……原来我在做梦,原来这只是一个遐想而已。但我会向着它努力的,我会用青春去努力用汗水去奋斗,去实现我的月光下的遐想,但愿人长久,千里共婵娟。