月光作文
在一个小村庄里,有一位充满孝心的小朋友,名叫铁蛋。
铁蛋有一个年老的爷爷,铁蛋的爷爷由于年纪太大,所以病痛缠身。铁蛋的爷爷名叫铁牛,爷爷有哮喘病,每次哮喘病发作的时候,铁蛋就很心疼爷爷。于是,拥有爱心的铁蛋,下定决心要成为医生,并要治好爷爷的病。
接下来的一段时间里,铁蛋努力学习,稳居年级第一。十年过去了,铁蛋一直都在为了爷爷而努力。这十年,铁蛋从村上的小学考上了县上的中学,铁蛋之前对全村人说他一定要考上医科大学。
铁蛋非常刻苦的学习,在所有人都否定他的时候,铁蛋还是非常坚强。终于在铁蛋不懈的努力下,他考上了北京协和医院附属大学。他非常开心,因为他离梦想又更近了一步。
在五年的学医过程中,他获得了许多主任的认可,终于他当上了北京协和医院的内科主任。于是他怀着他小时候的梦想,回到了小村庄里,村庄里的人告诉他爷爷还在睡觉,于是铁蛋等到了晚上。
当天晚上的月光很亮,在明亮的月光下,铁蛋开始给爷爷治病,铁蛋此时十分高兴,爷爷也十分开心,自己有了一个孝顺的孙子。经过30天的治疗,爷爷的病终于治好了,铁蛋也终于完成了他的梦想。
又一天晚上,铁牛起身对铁蛋说:“孙子,这么好的月光,我们去散步吧!”铁蛋点头,答应了。爷爷和铁蛋边走边聊起了往事,比如:铁蛋在小的时候掉进了池塘、小时候还和小朋友打架等等。接着,走着走着,他们就来到了村里聚会的地方,铁蛋对爷爷说:“我们去吃一点东西吧!”在明亮的月光下,全村人正开心地跳舞……
在月光的笼罩下,一个白大褂和一个拄着拐杖的身影逐渐消失在夜色里……