月光作文
流水过后,剩下一地的月光。一阵风吹来,几片落叶如蝴蝶般飘飞。看着那日渐憔悴的身影,心底生出几缕惆怅。落红的芬芳依旧缠绕绵延,似乎在祭奠什么。心底不停的寻找一种寄托,漂泊,又从哪里消逝。
凋零了的记忆,在月光里朦胧,心已不在,咫尺既是天涯。我踏着月光,找寻你的足迹。
茫茫夜色伴随着些许的凄凉,还有日日的思念与哀伤,何时能看到月光下你起舞的身影?何时听见你举杯高歌?我捡起地上的落叶,它早已沾满了月光的泪痕。望着幻影中的三杯两盏淡酒,我迷失了回去的路。
虚缈的幻影像一杯陈酒,让我深深迷醉,它华丽的外表下徒有一身空壳,我无力举杯,只愿着一身华美绝伦的长袍,在冰冷的月光下旋转,永不停息。
月光渐消,风儿轻轻锁住心底的惆怅,月光下的影子,不再追随我的足迹。她那样颓废的堕落,月光中有一些不舍,我看到一缕忧伤化为烟雾,随风,消散。
那轮孤独的月亮,依旧深深嵌在天宇。
夜台无诗仙,沽酒与何人?落木深处,风儿飒飒,相思浓。床前明月,低头故乡。
一孤舟。一明月。一落叶。一秋风。一舟动情。一水牵愁。
愿携一把古琴,奏一曲《高山流水》,于天涯海角为你而歌,伴你而舞。泪痕娇绡,相顾却已无言。
今夜的月无边,今夜的风无力。惟有泪滴滑下,打湿了秋天无尽的回忆。兰陵美酒里,闻到郁金的浓香。你我隔着一片叶的距离,却越走越远。前世今生,了无尘缘。
水漾清波,舟逸兴多。今夜,只求,对月无眠。忆诗仙,奈何孤帆远影,转身消逝?
闻玉笛独唱,念吾心去闲,别有天地也。请君试问东流水,别意与之谁短长?