月光作文
清清的湖水中,蓝蓝的天空下是我多姿的生活,生活中的一个个亮点,串成了空前晶莹透亮的风铃,在柔柔的月光中,随风摇响,叮当,叮当……
亮点一:书香飘飘
从小酷爱读书,小姑姑又是语文老师,便常常缠着她进故事,什么“小猴偷桃”、“小英雄雨来”“乌鸦喝水”等,我五岁时便能一口气给小伙伴讲完,听得他们如痴如醉,当然,讲完了也不忘给我鼓掌。
以后进了学校,识的字多了,读的书多了,便也不缠着小姑姑讲故事了,而喜欢独自一人静坐窗前,细细品味,慢慢思索。
如今我已认识了老舍的《骆驼祥子》、冰心的《繁星》、鲁迅的《朝花夕拾》、亦舒的《石榴园》和三毛的《稻草人手记》等,它们让我学会了思考,体验人生。
沁人的书香荡漾在我的生活中,让我的生活充满色彩。
亮点二:真情浓浓
人活在这个世界上,总少不了与亲情对话。
天边还有几颗不愿离开的星子,妈妈早已在厨房忙开了,生火、煮饭,切菜、下锅,一切都是那么利索,我倚在门边,静静地笑着,感谢上天让我有这样一个好母亲。
“快点刷牙洗脸,呆会儿要迟到了。”母亲的声音突然响起,我又笑了。
一直都是在母亲的呵护下长大的,这样的场景太多了,可我还是忍不住感动,只想为妈妈唱首歌——《世上只有妈妈好》。
亮点三:花香美美
十六岁的花季,总是喜欢在有月亮的晚上漫步于铺满桐花的小径上,独自品味席慕荣的《一棵开花的树》。
十六岁的季节也不会忘了为人生留下一些美丽的风景,于是,邀上几个伙伴,登上学校后的那座小山,对着相机,亮一个美丽的笑脸。
自然,十六岁的季节早已有我们一同奋斗的日子,为了迎接中考,我们一同在十一点后的指针旋转中深研,我们一同在停电后的夜里借着蜡烛的微光苦读,我们一同写下为理想而奋斗的誓言。
十六岁,花季,你让我的人更美丽。
浓浓真情,悠悠岁月,美美人生。