月光作文
每当皎洁柔和的月光洒满了静谧的湖面;每当灿烂耀眼的星光点亮了昏暗的天幕,夜,悄悄的来临了。一首悦耳动听的月光曲,也在这宁静的夏夜里悄无声息地拉开了帷幕……
“沙沙沙”,听啊,那是千万个小生灵在呐喊,那是无数片绿色的叶儿在歌唱;“啪啪啪”,听啊,那是晶莹的露珠滑落在草尖儿的清脆声响,那是汹涌澎湃的海浪撞击在礁石上的荡气回肠;“唧唧唧”,听啊,那是一个个窃窃私语的小昆虫在大发言论,那是天才音乐家倾心演绎的凄美独唱。此起彼伏,仿佛在展现一曲雄壮却不不乏优雅的大合唱。
这时,风婆婆足足憋了十几天的劲头,尽情敞开了风袋。刹那间,狂风四起,在森林里哭泣着、哀号着,携着枯黄的落叶,伴着漫天的黄沙。突然,远方的天空闪出一道惨白耀眼灯光,冲破了黑暗,把天幕划开了一道银蛇般的裂口。闷雷随即在天空中滚动起来,越来越近,越来越响,入千百台低音提琴在演奏,如此浑厚,如此动听,一声一声,结合得天衣无缝,完美无缺,粗犷中不失细腻,令人叹为观止,连大地也为之战栗起来。蓦地,紧促的音符飘然而起,横扫着无边的大地。霎时间,天地共鸣,悲伤凄凉的旋律令天空潸然泪下,暴雨如帘帘飞瀑从天空中飞流直下、一泻千里。狂风带着些许沙哑沧桑的怒号着、吼叫着。……“嗒——嗒——嗒”,不知不觉,豆大的雨珠逐渐变成了一条条断线的珍珠项链。“咚——咚——咚”,雨随着一阵湿润的山风,屏住了呼吸,大地终于恢复了平静。
蝉躲在湿淋淋的树丛中,嚷得更欢畅了;树下的蛐蛐接着开个人演唱会;小蚂蚁们排着整齐的队列,顺着湿润的树干散步……
月亮拨开层层云雾,露出安宁祥和的脸庞。皓月当空,繁星满天,被无限静谧笼罩着的山林,更加美丽动人了,又增添了一份神秘的色彩。我踏着一条幽径,泥土的芬芳沁人心脾。我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,不得不赞叹音响世界的丰富多彩。“嗒——仿佛是今晚这场月光曲的余韵……