这六年的小学生活马上就要结束了。回顾这六年的小学生活,还有一件事让我很后悔。
那是在一天下午,我和小张、小毅一起拿卷子去复印,给全班考。由于这张卷子太大了,我们只有把所有题目的内容缩小一点,再印。我们先印了一份出来看效果,可我们并不知道老板把这一份也算在64里了。算子里面不要紧,可我们却把原来的那张原卷弄丢了。当第二天老师叫我们把卷子交上去时,我们一个叫一个交,可谁都没拿出来。我的心里“咯噔”一下,想到:完了完了,这下糟了。这张卷子别的老师还要用呢,现在却被我弄丢了。老师叫我们去复印店看看,可我们清楚地记着原卷被我们拿走的。”唉,死马当活马医吧!走,去看看。“我说道。可一到打印店,结果和我们预想的一样——卷子没在。回到学校以后,我们被骂了一顿。如果我们再早不到,就得去教育局拿。第三天,幸好小毅及时找到,不然……
虽然这卷子是找到了,但这件事让我有不少感受:如果我们在走路时肯留心一些;在数卷子时多数几遍;不把看效果的那一张放在旁边……总之,只要我们多留心、看仔细、不图小便宜,这一切就都不会发生。