不久,期中考试便要来临了。
因为上闪月考成绩不太理想,我纠结了好几天。一直在埋怨自己,后来才发觉,这样是于事无补的。以前,都是在讲自己要怎样努力,怎样考好,却没有去做。这次的语文考试,考得也不算好,都让一些阅读题给扣了分,这都是我没有多看书造成的后果。数学科里的计算题分什也很高,而我也败在了计算题上。这样我也只能够多练习了。
听说下次的期中考试还要考生物、历史、地理、政治等科目。在这很短的一段时间内,我打算分清重点和主次,既不忽视这些小科目的复习,也根据月考的得失来安排好语数外三科的复习。
总之,有了上次的教训,我再也不敢轻视这次考试了,不光嘴巴上订计划,还在赶快动手,勤于动脑。