月考的作文300字
今天我们有一次月考,月考数学。还有一次语文写字考试,和一次英语考试,这一次英语和语文可是都要书写的。不过英语既要书写也要速度,语文也不例外。数学月考是在上午的第二节课,语文和英语是在上午的第三节课。
在考试的之前我们的心情是多么的紧张的呀!数学月考的时候,我在考场的时候我把卷子写完,写完了之后,可是我又检查了,在检查的过程中,我的直尺子掉在了地上两次,原因是我翻卷子的时候掉的。英语考试的时候,我已经尽力了,可是我还没有写完,我是先把我会做的写完,再写别的难的。语文考试的时候,我也是已经尽力了,可是,我还没有写完了我就上下里最后一题啊!如果我内再快一点的话我就可以写完。
这既是我考试的心得。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。