月考的作文300字
进入初中,我才知道什么是月考······
在考试之前那段时间,我的状态太不好。看上去好像有人欠了我五百万似的。
要开始考试了,我的脚开始不听我话了,一劲儿的抖。手紧紧的捏着笔不放。直捏的酸痛。哎!终于考完了,感觉还不错呢!
“分数出来了,分数出来了!”班里的“小喇叭”一大早就在这喊。大家都围过去看分数,你拥我挤,头一个劲的往那钻。最后回头的都是一张张笑脸。等到人少去了,我才上前看······
“怎么可能?这一定不是事实,我明明太有信心的······”我的脸好烫好烫, 逗大的泪珠立即在我的脸上划出了一条弧线。一个人躲在角落里哭泣。
第一次的月考,太失败太失败。
但失败乃成功之母嘛,一次失败难不倒我。以后一定更努力,加油!
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。