八年级上册第一次月考作文
清明节过后,我们学校进行了第一次月考,这也是我来到新学校后的第一次真正意义的考试。还记得那几天,整个学校都沉浸在紧张的气氛中。
一直以来我都觉得考试是一种查缺补漏的过程,所以考试的过程中我并不紧张。就这样到了公布成绩的日子,当老师念分数时,我突然紧张起来,我的心像揣着一只活蹦乱跳的小兔子一样,砰砰地跳个不停。我看到有的同学像被控制住的机器人一样,四肢僵硬,好似冻住了一般;有的同学则在不停地搓着手,嘴里在默默祈祷;还有的同学胸有成竹,昂首挺胸,等待公布分数。当老师念到我的名字时,我的心终于放下了,这次三科总分数,我竟然是班级最高分,有点出乎我的意料。妈妈告诉我不要骄傲,还要继续努力,并且和我一起做了试卷分析。我才发现原来我有好多分都是粗心马虎丢掉的。
这次月考,我们每一位同学都经受了失败,痛苦或成功的洗礼,但同时我们也得到了磨练和反省的机会。虽然我的这次月考成绩不错,但它只代表过去一段时间努力的结果,并不代表全部,更不代表将来。
没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功。这次考试让我懂得了很多,成绩固然重要,但更重要的是背后的努力付出,我会继续努力的。