八年级上册第一次月考作文
到了六年级第一次的语文月考,大家都对这陌生的科目感到十分畏惧。它不仅是个十分困难的科目,亦是扯总平均分数后腿的凶手。在压力重重之下,我又开始肚痛,好不容易撑到最后一张试题纸,我开始有呕吐感,只好逼不得已的在还没答完的状况下提早交卷去厕所。只因为这次的语文成绩,使我的总平均跟上一次差了整整八分。
如果我的抗压性好一点,这次语文便能考好了吧!不过我想克服紧张感的方法,莫过于多练习,增加自信。练习是通往成功的必要道路,如果没有练习,怎么能完成任何一件事呢!我必须练习更多的题目,在一道道题目中渐渐建立起对观念的熟知度,也可以练习到许多不同的题目,就算月考时遇到变化题,亦不必解个半天。不过最重要的,莫过于练习作答的速度了。唯有快狠准的快速作答完毕,才有足够的时间细心检查。
以往,我总是懒得做练习,课本上的题目也是看老师讲解、习作上的练习草草带过、老师多发的习题更是动也没动,更不用说补习班那三百题题目了,就是因为这样,我才会对月考没信心,紧张到肚子痛。
离下次月考只有短短四个星期,不过这全新的开始,我想,只要我努力、认真的练习,相信我一定可以克服我的紧张感的!