月考的作文300字
今天我们进行了一场月考,在月考之前老师千叮咛万嘱咐让我们好好检查仔细做题,可见老师很重视这场考试,月考试在下午,我对这次月考级高兴又心里不安,高兴是因为终于能展示我的水平了;心里不安是因为害怕考不好。在考试前我暗暗发誓我一定要努力,考出一个好成绩。
考试开始了,先考的是数学,我大致一看题这么简单,但是做起来却是困难重重,在做的时候一个个拦路虎出现在我面前,我临危不惧,想起老师的教诲,遇到不会的题再看一遍题解题思路就在题里,如果实在不会就做下面的,我靠着老师的教诲想出了解题思路,顺利地答完题,答完后我不忘老师的教诲,多检查后能多得分,我敢紧一题一题挨着检查,检查出了一个错题,我此时真感谢我的老师多谢老师的教诲,不一会儿考试结束了,我真希望我能考好。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。