阅读的作文
博大精深的中国文化中,一定有很多我们值得我们用心去体会,去领悟的书。
阅读不一样的书,就会有不一样的感受。读书就好像是在物质方面得到了一种满足感一样。
冰心的是,无论一首都会给人一种沁人心脾的韵味,那种与生俱来的淡雅让人深陷其,中每个字行间里都透露出了一种清新脱俗。《繁星 春水》里歌颂母爱,童真,自然,淡雅的笔尖写出了其中的清幽与甜美。从他的私立,我被深深地融入其中,这时我在生活中应该以诚相待,不要丢失自己的童真。
《呐喊》是鲁迅先生的一篇著作,其中写了那些黑暗的等级制度是多么的不公平。《朝花夕拾 》中的阿长与山海经在这些故事中没有华丽的语言,故事也没有那么吸引人,然而,在鲁迅先生的作品里,表现了他是那样的忧国忧民,以及对人们的热爱,对受害者感到的不公平,希望通过小说《呐喊》唤醒当时沉睡的中国人。由时代背景的变化,我们怎么能止于阅读呢?
小的时候老师告诉我:"你读的书越多,那么你走的路就越长",我想阅读可能是一把探索人生的金钥匙吧,阅读的书越多,那么你的人生观,价值观都会和平常人不一样吧,因为你书读的多,你在考虑事时,想的比别人多,那么你做的就比别人好,阅读是为了理智对待事理,从而能在世界上生活的更好。
当你在人生最失落时,你可以阅读《钢铁是怎样炼成的》,保尔为了自己的理想是怎样做的,自己问自己别人都那么困难了,还在坚持,我为什么要放弃。
阅读是为了引领我,使我在迷茫的时候让自己静下心来,沉着冷静的把事做好,是自己的动力,阅读可以打开我们的心扉。
然而阅读也是有技巧的,有的人读好书,有的人读死书,所以我们应该正确的阅读。
读万卷书,行万里路。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,用心去阅读,我们可以感受不一样的人生,很多成功的人,都博览群书,以至于他们可以很有自信,所以作为新一代的青少年,我们更应该多读书,读出我们的心声,让阅读来展现我们的价值。
陶渊明说过:好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。
每个人都有自己的阅读方式,就像陶渊明不求甚解那样,但无论怎样,要用心去阅读去领会书中所说的,所表达出要告诉我们的真理。