他在我迷茫时,为我指明前进的方向;他在我无聊时,为我提供无限的乐趣;他在我悲伤时……他,就是我的好朋友,书。
妈妈知道我喜欢看书,又怕我熬夜看书,所以就限定了我的晚间阅读时间,一旦到十点,就必须睡觉,如果违反,第二天阅读时间就减半,为此我只能耍一些“小聪明”,来增加我的阅读时间。不信,你瞧:
国庆长假,妈妈带我去乡下看外婆,我怕无聊,就将我新买的《鲁兵逊漂流记》带去了。等到乡下的时候,已经晚上八点多了,我迅速洗漱后,赶紧跳上床开始看书。正当我看得津津有味时,妈妈一把抓过我的书,放在桌子上,说:“怀庆,已经到时间了,快睡觉。”我立马点点头,开始睡觉。
几分钟后,我看着妈妈呼吸平缓了起来,就悄悄的下床,准备去客厅看书。但姜还是老的辣,我刚到桌子旁,妈妈就猛然睁开眼,说:“怀庆,你要干嘛!”我连忙用手捂着肚子,说:“妈妈,我要去上厕所,刚才是在摸开关在哪里!”妈妈的双眼如探照灯扫了我一下,看着我并没有拿书的迹象,就大手一挥,说:“去吧!”我听了,连忙跑进了厕所。
在厕所呆了大概一刻钟后,我就听见妈妈的呼噜声从房间里传来。我知道,妈妈肯定睡熟了。于是,我悄悄的溜进房间,将书拿到了客厅,开始挑灯夜读……突然,一句“好看吧”在我的耳边响起,我回头一看,发现妈妈正掐着腰,双眼冒火的瞪着我。我心一虚,就放下书,乖乖睡觉去了。
这就是我,一个爱读书的小孩。