“读书补天然之不足,经验又补读书之不足。”这是思想家培根说过的。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中吸取营养,从而走向成功之路。
我从小就喜欢阅读,我读过的书有很多,如:《城南旧事》、《木偶奇遇记》、《青铜葵花》……
在我读书的时候,你如果喊我,我会随随便便的答应一声,可是并没有放在心上。
因为我读书入迷,所以也闹出了一些笑话。一天晚上放学回到家里,我把作业写完就拿给《青铜葵花》这本书,看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知过了多长时间,妈妈喊我吃饭了,我回答道知道了,就又开始认认真真地看了起来,连动都没有动一下。
时间似白驹过隙。不一会儿,我就把《青铜葵花》这本书看了一半,肚子开始咕咕叫了,我这才想起妈妈喊我吃饭,我来到客厅,发现客厅的灯已经关了,我看了看手表,现在已经是八点多了,我看书已经开了两个钟头了。后来我才知道,在我看书的过程中,妈妈喊过我许多次,可我都在认真看书,没有听到,妈妈也听之任之,想看看我入迷到什么程度……
书,成为了我最好的朋友。现在每天晚上我都会捧起一本课外书,如痴如醉的看起来,如同遇了好朋友。醉心阅读也让我得到了馈赠,我的作文常常居全班之冠。读书给了我快乐,给了我知识,我要让好书伴我成长!