秋天的田野热闹非凡。
秋天在田野里打滚,成片的稻谷进灿灿的,像铺着金色的地毯。一阵秋风吹来,稻子们跳起了欢乐的舞蹈,正在为丰收而高兴、欢呼!棉花地里开出洁白的小花,好像朵朵白云,降临在田野里。沉甸甸的麦穗,压倒在枝头上,好像在说这秋天的故事。大豆成熟了,饱胀得马上要破裂似的。大豆从豆荚里跳出来,好像在说:“秋天到了,秋天到了”。农场里,农民伯伯正在收割稻谷,棉花地里小朋友们也在挎着篮子采棉花,他们有说有笑。麦田里,大妈、大婶都在收割麦穗,有时她们还在聊天。大家忙的不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的笑容。
秋天是幸福的季节。因为有付出,就有回报。这是大自然给人们带来的幸福。