阅读的作文
阅读其乐无穷,而其中的智慧也数不胜数。关系图、不二法门,审题四W都是打开阅读答案一把把钥匙。
就说关系图,以前在做像“……有几点”什么的题目时,老师总是会在“有几点”上圈个圈,再在旁边扣掉一半以上的分。看了这个分数,我心里总是不开心,不知道分是怎么扣的。心想,我该怎么把题目答完整。而关系图可以为我们提供一些有利的方法,它就像个巨大的网,将所有关系的事物用线连接起来。
智慧阅读还教会了我们答题顺序。以前我在做阅读时总是不该答了一大堆,而该答的一个字没答。而现在我可以排净许多干扰,真正将答案做到完整,并且不多余。
做阅读不能用题海战术,因为这样你不仅得不到好的训练,还使你弄到了一些很不好的习惯。
方法如一把金钥匙,打开答案之门,方法如一缕阳光,照亮答题的道路。运用自己的智慧去答题,知己知彼,才能将题答好,要站在出卷人的角度去答题。
有很多回我们都是昂着头走进考场,但是每一次都是垂头丧气地出来时,我们都不知道是谁害的我们如此的惨。
做阅读需要智慧,我们要用自己的头脑,用智慧去答题。