快乐阅读的作文
寂寞的童年,没有想象中的蓝天、白云与碧海,但那一本本美丽而神奇的书籍,却让我的生活美不胜收。
我阅读的动力来自爸爸,准确的说是来自爸爸的一个故事。记得爸爸与我讲的第一个故事是:“从前有座山……”刚开始还听得津津有味,重复几遍后,就发现了“玄机”。我要爸爸讲一讲其他的故事,爸爸不说话,神秘地走到那典雅的书架前说:“看书吧,书里有看不完的故事。”这就是我阅读的最初动力。
带着好奇心理,我翻开了书架里那些有精美插图的童话书。起初,我看到的是书里可爱的白雪公主和小矮人,是书里漂亮的美人鱼与滑稽的小丑,不到几天工夫,幼稚的童心被彻底征服,我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,仿佛有一股神奇的力量在推着我走进那美妙的世界。后来,我走进了一座座金碧辉煌的宫殿,我畅游了让人心生遐想的海底世界和茫茫无际的宇宙空间。书里的一切,都是那么新奇美妙。
转入中学后,一本本精美的书籍成了我生活中不可或缺的朋友,成了我学习生活中非常重要的精神动力。在一篇篇满含思想的文字里,我读懂了鲁迅;在一个个曲折的情节中,我读懂了高尔基。在那里,我遇到了给予我生命力量的保尔·柯察金,在身心受挫之中与命运抗争,不仅激起了他生存的希望,也给了我信念与顽强。在那里,我遇到了驰骋球场的贝克汉姆,顽强的拼搏逼近让他撑起了一片属于自己的蓝天,也教会了我奋斗。贝多芬在生命的末日,写下了不朽的《欢乐颂》;米开朗琪罗直到临终前几天还粘着塑像,终于留下了传世的杰作;托尔斯泰则在生命的最后一刻,下定了摆脱贵族生活的决心。
阅读,让我品味到了不同于课堂的味道,在我心中升起了一轮太阳,这是一轮催我奋进、促我进步的太阳。
有了阅读,我的生活将永远充满着动力,永远充满着激情,永远充满着快乐。