阅读的作文400字
暑假是一段快乐是时光,我不仅可以尽情地玩耍,还可以阅读很多自己喜爱的课外书。我是个爱看书的孩子,我喜欢一个人静静地读一本书,有时看书看得入迷了连外婆叫我吃饭都听不到呢!
在暑假里,我阅读了很多经典的书籍,有《安徒生童话》、《格林童话》、《木偶奇遇记》、《小王子》、《三毛流浪记》、《爱丽丝梦游仙境》等等,这些书都非常精彩,其中让我印象最深的是《格林童话》,这本书让我爱不释手。
《格林童话》是一本孩子们都很喜爱的童话书,书上有很多个有趣的小故事,每个故事都说明了一个道理,让我边看书边明白了许多道理,书上还有很多漂亮的图片哩!书中有个故事《金手指》讲的是一个女孩子因为说了谎话,结果被圣母施了魔法,不能开口说话,还被流放到荒无人烟的地方,受了很多的苦,还差点被烧死。最后她说了实话,承认了自己的错误,才得到了圣母的饶恕,又能开口说话了。这个故事告诉我们,做人要诚实,如果说了谎话还不承认,就会受到惩罚;《小红帽》告诉我们要听妈妈的话,遇到危险要机智灵活,勇敢地跟坏人作斗争;《三种话》里的儿子因为掌握了狗语、青蛙语和鸟语,所以救了自己,还当上了新教皇,它告诉我们要多学习,多掌握几样本领,才能有好的结果......
这些书太有意思了!难怪妈妈告诉我,书是知识的海洋,从书上可以学到很多很多的知识。以后,我要多多阅读,因为我从书中找到了很多乐趣!