阅读的.作文
在字典里,有一个名词,叫阅读!它吸引了我很多年,从我上幼儿园时,我就被它给迷住了,一迷就是很多年!
当你走进我的书房,不会看见大片大片的玩具,你的眼睛只会看见一排排书,鼻子只能闻见书香的气味!精神只能被书的力量所感染!这时,你就会不由自主地拿起一本书,去慢慢品味它!进去就不想出来了。
我记得我是从幼儿园大班的时候开始看书的。那时我只看一些连环画,因为我那个时候的知识水平也只能看那些,看不懂什么。就这,我还被它迷得如痴如醉!我这时还学了一些简单的儿歌,这也能把我给迷住!
好像到了小学二年级的时候,我才不看这些幼稚的书了,开始看一些很短的精品文摘!因为这种书不是很厚,平均一个星期我就能看完一本。这时,最让我着迷的是一些科普类的图书,一些奇妙的东西,总是让我感到非常好奇!还有一些非常好玩的科学游戏,总是非常想让我去玩一玩。
到了六年级的时候,我又不再看那时看的书了,又开始看一些小说。比如非常好看的四大名著、《鲁滨孙漂流记》、《汤姆·索亚历险记》等等。因为已经六年级了,快要升初中了,没有很多的时间去看书了,我只能在睡觉前十几分钟,看上那么一小会,和周六、周日可以看很长时间以外,就没有什么时间去看书了!所以我平均三个星期才能看完一本书!
到现在,我还在坚持看书,现在看的书都是一些初中版的精品文摘,我为什么不看一些长篇小说呢?是因为现在是初中,学习更紧张,自然看书的时间就非常少了!如果在学校里看课外书的话,就会被老师给没收!老师这样做也是为了不让我们在上课的时候分神,让我们全身心投入学习。
阅读,它就像一把魔爪,一直牢牢地抓着我!想脱身也脱不了。当然,我也希望它抓我一辈子!