没有人不爱惜自己的生命,但很少有人珍视自己的时间,时间一分一秒地过去,那么我们的生命也就在一分一秒的缩短。花谢了,明年还能再开,时间流逝了,就再也回不来了。所以我们要珍惜现在的每一分每一秒。其实,这道理每个人都知道,但是很少有人能好好利用并珍惜时间。
说实话,我觉得我是个很会浪费时间的人。小时候第一次做作文,花了一个半小时。妈妈问我在玩吗,我没玩。妈妈问我在打瞌睡吗,我没睡。妈妈问我在自言自语吗,我没说、“那你在赶什么?”妈妈疑惑地问。“我在数日历上的天数,”我小声地说。妈妈听了,不但没有生气,还对我笑了笑,随后把日历拿走了。当时我感到很惊讶,本来对我严厉的妈妈现在怎么这样饶了我?过了一会儿,只见妈妈拿了一张奖状走了进来,递给了我。我原本很高兴,结果乐极生悲。奖状上赫然入目的是“浪费时间小达人”。我看了看妈妈,说:“我下次再也不敢浪费时间了。”妈妈见我知错就改,便不再追究了。
但是到了后来,我发现自己竟然口是心非,还在继续浪费时间。比如,完成所有作业要一个半小时,看完一本书要一个月……我真后悔浪费了那么多的时间。现在,我正在努力节省时间,希望自己能成为一个勤奋的人。因为有一句名言:勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。我想要成为时间的主人,珍惜时间,珍惜生命。只要我们能善用时间,就永远不愁时间不够用。