我叫宋奕,一双水汪汪的大眼睛,一丛乌黑的头发,喜欢扎个马尾辫。
我的优点很多,助人为乐,珍惜时间,作文写得好但最让我骄傲的是我有珍惜时间的好习惯。
有一次,学校上语文课,语文老师布置了许多的作业,我认认真真地思考,老老实实地做作业。哎,这作业真太多了。这时项宇轻轻地对我说:我们来画画,不要做作业了。画画对我的诱惑的确很大,但要是作业不做好去画画,那也太丢人了,更何况我是班干部,要给同学做一个好榜样,所以我对他不理不睬,我又开始认认真真地做作业。叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声响了,周心悦走过来说:走,我们去玩吧?我说:不了,我作业没做好呢! 周心悦说:劳逸结合,去玩一下嘛!不了,不了。我想:作业时,都会想起鲁迅说的一句话,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。周心悦见我推三阻四的,就找别人玩了。不一会儿,我作业做好了。我禁不住喊道: YE,我终于做好了,现在可以开心地玩了。
回家后,我把今天的事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈夸我说:做一件事,就认真的去做,你真是个好孩子啊!我心里甜滋滋的。
这就是我,珍惜时间的人。