每个家乡都有每个家乡的风俗,当然我的家乡也不例外,来看看我们元宵节是怎样的吧!
在元宵节这一天,我是最兴奋的,为什么呢?因为腊月的又一个高潮来了!提到元宵,谁能不想到那白色Q弹的外皮在加上美味的汤馅呢。吃到嘴里甜甜的、糯糯的。
早上起床后,就看到小贩们忙活起来了,制作新的彩灯和做新的、稀奇的东西来方便顾客到店购买。彩灯的样式各种各样,有玻璃四方形的彩灯、还有纱布样式的、纸质形式的每种灯上的图案都是不同的,有的彩绘《红楼梦》《水浒传》的故事,图案。有的还会在灯上提诗一首。
白天,大人们忙着买元宵。小孩子们等待着晚上的美景。
晚上的景色可以说是和白天截然不同。晚上的街道,巷口火炽而美丽。吃元宵的孩子们都会到店铺买些新出的玩具、食品。有兴的还会买到鞭炮、烟花呢。
元宵节的夜晚是五彩的,天上的烟火绽放,看着天上不断的烟花,看着看着,不知怎的,我竟然沉迷了。烟花加上火炽美丽的夜晚竟有说不出的美。就像深渊中的一抹亮光。
元宵节大家都要吃元宵啊。元宵的味道有许多,不知道你喜欢那种口味呢?一眨眼,就到了残灯末庙。学生们该去上学了,大人们又去照常做事。