一年一度的元宵节到了,我们可以吃汤圆,赏花灯,猜灯谜啦!到处都是一片欢乐的祥和的气氛。
我们买来一大袋糯米拿到家里开始制作汤圆了。你们知道吗?其实糯米就是汤圆的真面目。我看见我爸爸先用热水把糯米给泡湿,然后用磨盘把它细细磨碎,再用面粉揉成团。把它搓成很小的一粒一粒的丸子。这个过程很漫长,但很有趣。然后又把小丸子用热水煮沸,汤圆上蹿下跳,呼哧呼哧的在吹气,真可爱呀!
吃完汤圆,我们到公园里赏花灯,公园里的人可真多呀。有的小孩子打闹,有的大人在闲聊,有的在公园里拍照,还有的在公园放孔明灯……看到有人放孔明灯,我也赶紧去买了一盏放在天上,并许了一个愿望。孔明灯越飞越高,他带着我的愿望,去星际遨游。
走在回家的路上,妈妈给我说元宵节是一个特别有趣的文化节目,也是我国最有名的传统节日之一。我们的祖国幅员辽阔,民族众多,各民族间的元宵节的风俗都不太一样。可我觉得,我的家乡的元宵最有趣,最热闹!
我爱我的家乡,更爱家乡的元宵节!