人们常说“十里不同风,百里不同俗”,元宵节迈着轻快的脚步悄然而至。
正月十五便是元宵节,一说到元宵节,人们第一时间想到的是——汤圆。汤圆寓意着家人团团圆圆,幸福美满。每当到了这个时候,家家户户总会聚在一起,吃上一口汤圆。欢欢乐乐的喧闹,又白又胖的汤圆,家人围聚一桌,这大概就是最幸福的时刻了吧。
锅中下入汤圆,圆溜溜的。煮好的汤圆活像一个胖娃娃,咬一口,烫烫的黑芝麻滚入心脾,舌头留着那种甜蜜蜜的情思的味道,代表了一家人和和睦睦的生活。汤圆口感细腻,并且有嚼劲,美味香甜,软软糯糯。一口下去,如同在那甜酱里遨游,在超软的棉被上翻滚,一切都是那么美好!当我端起一大碗汤圆,三下五除二把它们统统吞进肚里,烫得我直跳,家人看我这举动,全都乐呵呵的笑了起来,我也不好意思的笑了笑。
明月当空照,我望着月亮,真圆呢!“这也是团团圆圆的意思吧!”妹妹说道。月光照在她天真、单纯的脸上,她似乎正在思考元宵节是怎么来的?又好似正发着呆。
“去年元夜时,花市灯如照”,我们这里的元宵节虽没有大张旗鼓,悬灯结彩,但是却洋溢着家人对彼此的爱意!这是一张朴实无华、美好的照片!