今天是一年一度的元宵节,我们学校举行了元宵节活动,活动的项目有:猜迷语、玩游戏、吃汤圆。
首先我们来到一楼,两旁挂满了长长的灯笼,这些灯笼都是同学们亲手制做的哦,他们把旧的红包收集起来循环利用制做成各式各样的灯笼。精美有创意给元宵节现场呈现了一道亮丽的风景线并增加了节日的气氛。赶紧猜迷语去了,一排排迷题从哪个开始呢,找自己有把握猜对的,找到了,这个迷语感觉非常简单应该是”老虎”。赶紧找老师对答案,结果正确,得到第一颗心爱的”小印章”。这给我增加了很大的动力,我争分夺秒的继续一个一个找,最终赢得了八枚小印章。开心的去找老师换礼品了,有陀螺、竹蜻蜓、玩具等等。
接下来我们要去做汤圆去了,这么大型的活动还是第一次呢,同学们都想亲自体验一下,我学做了十一个汤圆,有白的、红的汤圆。同学们都吃得津津有味,真是太好吃了。
时间过得真快,活动马上要接近尾声了。2021年新年假期也告一段落了。接下来我们要把精力投入到学习中去。