今天可是个好日子,因为元宵节到来了!
每到元宵节,人人都要和自己的家人围坐在一起,开心的聊着天。而小孩子则匆匆的扒拉几口饭,就成群结队的上街看烟花,街上到处悬灯结彩,整条大街都灯火通明,色彩绚丽,喜庆而又美丽。
孩子们个个手里拿着姿态万千的灯笼,个个喜气洋洋,脸上流露出欢快的神情,有的高兴的叫了起来,用声音来表示高兴和兴奋,有的张开双手用动作来表示无法言表的激动。
放鞭炮可是这个节日必不可少的环节,这时候孩子们都拿出自己精心挑选、珍藏已经的鞭炮,三五成群地聚拢在一起,随着鞭炮那震耳欲聋的响声,孩子们兴奋地较量着谁的鞭炮更响,鞭炮声、喊声、嬉闹声给这个节日增添了无穷的乐趣!
晚上更是热闹非凡。到处人山人海,水泄不通,人们肩挨着肩,脚踩着脚,孩子们在人群中来回的穿梭。
“哎哟,好疼呀!”
“是谁原来是撞到人了?”
还没来得及说声对不起,就又被人群给冲散了。
人们在这些重要的节日里,尽情地展现着自己的特长。如踩高跷、戏曲、打鼓等。
孩子们回家后依然沉浸在快乐之中,元宵节真是这里最美的一道风景线,这一风俗给当地的人们带来了无限的快乐。