圆明园的作文400字
圆明园里,
荒野的风,
呜咽地讲述着一个古老的故事;
残留的柱,
痛苦地书写着一个国家的耻辱。
怀着悲伤的心情,我们走进了《圆明园的毁灭》。被大火烧的残留的柱,述说着国家的缺失,圆明园的痛苦。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们夺财害命,掠走了所有能掠走的宝物,烧掉了所有还不走的宝物。英法军队洗劫后,10月11日又派出1200余名骑兵和一个步兵团,再次洗劫了圆明园。
这一帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且也破坏了璀璨的文明。
金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁,象征着田园风光的山乡村野,民族建筑,西洋景观,就这样化成了一片灰烬。
更令我们难过的是,在拍卖会上,我们还要花费超高的价值把他们一一拍卖回来。要知道,这本来就是我们自己家的东西,他们理应还回来,而如今我们却要用昂贵的代价买来加,这帮侵略者实在是太可恶了。
所以,请大家记住勿忘国耻,振兴中华!