圆明园作文300字
今天下午,我们班全体同学观看了《火烧圆明园》这部电影。看完之后,真令人触目惊心。圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失!
影片的主要内容是这样的:在清朝时代,慈禧是当朝的皇太后。当时,圆明园中有许多奇珍异宝,十分美丽。但皇后和皇帝昏庸无能,闭门自守,当英法联军侵入北京圆明园,他们将圆明园中的能搬得走的东西统统掠走,不能搬走的东西就放火销毁,而当时的官兵却毫无办法,只能让他们任意抢夺……
这部电影真叫人痛心,面对英法联军的入侵,我们祖国却无能为力!英法联军实在太可恨了,我们中国难道和他们有仇?显然是为了利益,他们也不想想如果是我们烧了他们的东西,他们会怎样!然而,那些士兵大臣无勇无谋,自以为是,真可耻!现在历史已不能改变,我们是祖国的接班人,我们会好好学习、努力工作,把祖国建设得更强大。也许30年后,那些今日强大的国家该向我们低头了。