钓鱼的作文
任何一人的童年都是美好的,都是快乐的,都是有趣的。每一个人在童年中发生的趣事也是很多,就像天上的星星,江河里的水一样多,我们都有过许许多多的童年趣事,在我童年发生的趣事中,最让我难以忘怀的还是那一次的钓鱼。
那是我上四年级时发生的一件事,在四年级的某个星期天上午,我把作业写完了之后想去找个好朋友王猛玩。说来也很巧,我刚走出家门,王猛正好到了我家门口,我问王猛说:“你觉得现在又什么地方好玩的?待在家里太闷了。”我也觉得很闷,我在家中就想好了,我们一起去钓鱼吧!王猛说,我心里又是喜欢又是担心,对王猛说:“这个想法好是好,可是如果我们掉到了河里怎么办?”不会的,我们又不是去游泳,我们只要站远点就行了,好吧,快走吧,王猛迫不及待地说,好吧,不过我们一定要站远点,当然,王猛等不急地说。我们在十几分钟之内把东西收拾好,就出发了。
到了河边我们就开始钓鱼了,结果什么都没有钓到,王猛对我说:“钓鱼不能都心急。要有耐心。”你看我是怎么钓的吧,王猛在钓鱼的时候专心致志地看着鱼竿,并且脸上没有一点急躁的表情,过了一会王猛就钓了一条鱼。我也像王猛那样钓鱼,后来果然钓到了鱼。我们一直钓到下午才回家,我们回家时满脸笑容
通过这件事,我明白了座任何事情要认真,专心,不能急躁,并且做事的时候也要有足够的耐心。