钓鱼的作文
今天天气格外好,我和爸爸怀着愉快的心情,开着车到射阳河边钓鱼去。
射阳河可真大啊!这里的空气无比新鲜,河水无比清澈。爸爸弄好鱼竿,装好线,穿好鱼饵,一切准备就绪。我是个钓鱼新手,我只知道把线抛出去,再把鱼拎上来就是了。我一只手握住线,另一只手握住鱼竿,预备抛!哇!甩得好远哪。我是个急性子,才过了几秒钟,就把线给拎上来了那必须是一无所获的!可我爸一拎,一条鱼就上来了。我还真不信了!我又抛,又拎,这样的动作反反复复地重复了五次,但还是一条鱼都没有。
爸爸见我非常失落,连忙安慰道:“没关系的,男人主要钓鱼,女人主要烧鱼,小孩啊,主要吃鱼就行了。”“我不要!我要钓鱼!”“好吧,让我来教你。第一,钓鱼性子不能急,假如你性子急,你将会一事无成。第二,钓鱼要有技巧,你那个地方又没有撒上鱼食,不可能有鱼的。第三,小心一点,千万不要把鱼钩给弄坏了。想要钓到鱼,注意上面三个方面就可以了。”
于是,我按照老爸的方法去做,首先,往河里撒上鱼食,再往鱼钩上穿上红虫,然后用力一抛,等了几分钟,我看见浮标动了一下,我往上一拎,一条大鱼出炉了!这条鱼可是我有史以来钓到的第一条鱼。我渐渐地掌握了技巧,每一次抛竿都会有鱼,有时还会成双,爸爸也向我竖起了大拇指。
太阳已经偏西,我们准备回家了。我总共钓了十条大鱼,3斤重;我爸总共钓了十七条小鱼,4斤重。哎哟!老爸还是比我多啊!但是我们俩钓的加起来也有7斤鱼,回家有鱼吃了。我们开着车满载而归,今天可真开心啊!