钓鱼的作文
在假期生活中,让我最难忘的事情就是钓鱼了。
今天,我和爸爸、哥哥一起去钓鱼。一会儿,我们就来到了鱼塘。鱼塘的水非常清澈,隐隐约约能看到几条小鱼在游动,还能看到小蝌蚪一群一群的游来游去。鱼塘岸上就是杂草的世界,有的杂草都跟大腿一样高了。
开始钓鱼了,我先放了鱼饵,再把鱼钩扔到了水里,然后等鱼上钩。我才等了一会儿就没有了耐心,我把鱼杆提起来看一看,没有鱼又放了下去。我连续放了好几次鱼钩,都没有钓到鱼。我完全没有了耐心,把鱼杆交给爸爸钓,自已就去玩了。我这里看看,那里瞧瞧。突然听见好多欢呼声,都是从一个叔叔那里传来的,原来是叔叔钓到了一条大鱼,大家都在为他欢呼。我到那个叔叔的鱼网里看了一看,真是不看不知道,一看吓一跳,他钓了十几条大鱼呢!我决定了,我一定要跟这个叔叔钓的一样多。我又去钓鱼了,这次我坚持到了回去的时候,结果和我想象的完全不一样,大鱼没钓到就算了,就连小鱼都没钓到,而那个叔叔却钓到了三十多条鱼呢!
回去的路上,我问爸爸:“那个叔叔钓了这么多条鱼,而我们为什么一条鱼都没钓到呢?”爸爸回答:“这是因为钓鱼是需要耐心和技巧的,而我们一点耐心技巧都没有,所以钓不到鱼。生活中也是一样,做什么事情都需要耐心和坚持。”