前几天,爸爸带我去河边钓鱼,在路上时我说:“爸爸我们来比赛,看谁钓的鱼多,好不好?”爸爸说:“好!”
到了河边,我们把饵料放在鱼钩上,使出吃奶的劲,把鱼钩扔向河里。等了好久,鱼也没有上钩,可是爸爸钓的鱼已多的数都数不清了。鱼钩动了起来,刚把鱼竿拉起来,鱼饵没了,鱼却没有钓到。我顿时没了耐心,便心不在焉,看到蝴蝶去抓,看到花去摘。爸爸看到我心不在焉说道:“做什么事情都要有耐心,总有一天会成功的。”我重振旗鼓,开始认真的钓起了鱼。过了一会鱼上钩了,我用了九牛二虎之力,把鱼钓了上来。这条鱼却小得比蚂蚁还小,眼睛又大又圆,还闪闪发光,像宝石一样,雪白雪白的鱼鳞,美极了。我忍不住地把它抓到手上玩,它用有力的尾巴一摆,我的手被摆开了,“噗通”一声,它逃到水里去了。这时我想到:真是好奇心害死人呀!我又重新钓起了鱼,过了好久,又有一条鱼上钩了,我使出吃奶的劲也拉不上来,于是我让爸爸帮我拉,他也拉不上来,鱼竿都成弓箭形了,我和爸爸累得满头大汗,头上的汗和雨一样多。最后爸爸用渔网把一条大鱼捞了上来,这条鱼怒目圆睁。好像很不服气。我胜利了。
最后我和爸爸带着鱼回家了,让我明白了只要有耐心,就会有成果。