钓鱼话题作文
今天下午,我和妈妈还有葛叔叔和刘阿姨一起去逍遥津玩,公园里的游客很多,我带着他们直接奔向钓鱼的地方,因为i我很想钓鱼,再说我已经是小学生了,对其他的游戏已经不感兴趣了。
妈妈买了一根钓鱼竿和一小团鱼食,就抓紧时间走到钓鱼池旁边,钓鱼的人也很多,我从人缝里钻进去了。我把渔钩放进水里,激动得渔钩在水里直抖,心里念叨着“快点上钩,快点上钩”。可是鱼偏偏就是不吃,耳边不断的想起别人钓到鱼的欢呼声,我真急呀,妈妈也急,她说:“让我来试试,一元钱一分钟啊,快让我来试试。”我就把渔竿给她,可是,她好像比我更差。我们急得直看别人是怎么钓的,好现学点经验。刘阿姨钓过,她把渔竿拿去,把鱼食弄得非常小,放在渔钩的尖端,在把渔钩沉入水底,这样就不会抖动,鱼就容易上钩了,很快她就钓上了两条鱼。这下子我来劲了,知道了钓鱼的要点,我接过渔竿,开始钓起来了,不到一分钟我就钓起了第一条红金鱼,紧接着,鱼被接二连三的钓进了盆里,妈妈和刘阿姨都不敢相信这是真的,我开心得不得了。
我今天的收获真大呀,一共钓了十条鱼,我感觉我的本领真是越来越大了,看着自己的成果,我美滋滋的,昂首挺胸的走在回家的路上。
钓鱼话题作文13
今天是十月一日。因为国庆节放长假,一早起来我就看到路上车子特别多,人们都喜气洋洋的上街,走亲访友。我也跟着爸爸去姑姑家玩,爸爸告诉我今天有个特别的节目,是什么呢?钓鱼,哈哈,我最喜欢钓鱼啦!河边的景色真好呀!看!一棵棵大树屹立在小河边,就仿佛是那一棵棵高大的巨人守卫着自己的家园。有的小鸟在枝头欢快地唱着歌,有的小鸟在电线上和伙伴聊天,它们交头接耳,多可爱呀!还有的小鸟飞起来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去
吃过饭,我迫不及待地拉拉着爸爸来到河边。我们先选好位置,爸爸再拿出鱼竿,然后把蚯蚓钩在钩子上,最后用力一甩,鱼线带着响声划破水面,沉入水底。我两眼紧盯着鱼浮,激动的心里怦怦直跳。过了一会儿,我看见鱼浮在动,爸爸说:“好像有鱼了,快拉!”我赶紧一拉,果然有一条鱼,可是只有粉笔那么长,爸爸开玩笑地说:“好大一条鱼啊!”我不服气的说:“哼,我一定会钓到大鱼的!”我又充满信心地把鱼线扔入水中,我见鱼浮不竖起来,便想重扔一次,我拉出鱼线,发现已经有一条十几公分的大鱼上钩了,我高兴地大叫起来:“爸爸,快来帮我拉,鱼上钩了!”爸爸放下手中的鱼竿,连忙帮我把鱼拉了上来,爸爸说:“嘿!还真不能小看你。”“那当然啦!”我说完又兴致勃勃地去钓鱼了
时间过的可真快啊,不知不觉一个下午已经过去了,傍晚,我和爸爸带着“战利品”满载而归!