钓鱼话题作文
我喜欢钓鱼,一到双休日,做完作业,我总是习惯性地去家门附近的小池塘钓鱼。
也许是从小受外公的影响,我才喜欢这些——我的外公,已经74岁了,眼不花,耳不聋,最喜欢的就是钓鱼。小时候我总是感到疑惑:外公出去一下午,总能拎回好几条新鲜的活鱼,这往往能为餐桌再添一道美味。
我常常缠着外公带我出去一起钓,也好让我拿回一点成果,向家人炫耀一番。那天,外公终于同意了,还买了一根稍小一点的鱼竿送我。只见外公静静地坐了下来,我也学着他的样子,可是刚坐了一会儿,我就坐不住了,着急地在旁边走来走去,可是外公的鱼一条接着一条地上钩,而我的桶里还是空空如也,我问外公为什么。他对我说:“钓鱼是修身养性的,万万不可急躁,否则一条鱼儿也不会上钩,学会钓鱼对你以后的生活有很大的帮助。”听了外公的话,我又开始钓了。俗话说:万事开头难,过了好长时间,我的鱼钩终于有动静了,我一拉线,鱼儿上钩了,我终于钓到了生平第一条鱼。
这让我明白:无论做什么事,都不能着急,只有耐心冷静地面对,事情才成功的可能。