鱼的作文
仰视蓝天,雄鹰在天空翱翔;放眼草原,骏马在原上奔跑;俯瞰大地,野草从土中奋发而上。你没有雄鹰的力量,没有骏马的速度,没有野草的顽强,但是你有你自己的目标,无论最终结果如何,朝着自己的目标前进,做一条勇敢的鱼,绽放人生的精彩。
我发现了一条勇敢的鱼,他只有半个身子,他不是上帝的宠儿,上帝创造了他,却对他如此不公。他仍把自己当做平常人,他说:“我对平庸的生活没有兴趣。”他向我们证明了信念的力量。20xx年6月,他用一双有力的手,用8天时间登上海拔5895米的乞力马扎罗山,他向人们证明了没有比人更高的山,一切皆有可能,他想把自己定位于一个有所作为的人,参加慈善活动,担任形象大使,做励志演说家,无一不激励人们克服困难,参与公益,他是一个不折不扣的成功者,他就是31岁的残疾人韦斯特。
我发现了一条勇敢的鱼,他满腹才华却无用武之地,无罪的他总会被贬得越来越远,从杭州到密州到徐州再到湖州,他从未抱怨,仍必系国家,为民请命。为了帮助被遗弃的孤儿,他拿出自己微薄的俸禄成立“救儿会”,不仅救了已被遗弃的孤儿,而且劝说许多人家打消弃儿的念头;为了使穷人家开销减少,他自己专门研究了“东坡汤”并教会人们,使人们既能吃上可口的饭,又能减少支出。他带领人们改善生活,兴修永利,破除迷信,带人们过上好的生活。他虽然仕途不顺,但仍心系国家,他是一条勇敢的鱼,他就是苏轼。
勇敢的鱼会逆流而止,冲破重重困难,向着自己的目标,不断向前游,如韦斯特,亦如苏轼。勇敢的鱼没有雄鹰有力的翅、骏马强壮的腿,但有自己的信念,有自己的目标,它不会像无头苍蝇一样乱飞,也不会如斗兽场中被红布刺激而昏头的蛮牛,它就是一条鱼,一条有目标而又勇敢的鱼。
我也要做一条勇敢的鱼,即使前方的浪涛再大,我也会勇敢前行。