有趣的游戏的作文
三年级的寒假,在一堂作文课上,我们和老师玩了一个有趣的游戏,它的名字叫画鼻子。
上课了,老师带着书和纱巾走进教室,微笑着对大家说:“今天我们来写一篇活动作文,首先让我们做一个游戏,叫‘画鼻子’。”接着老师乐呵呵地问大家:“谁知道画鼻子的游戏规则呀?”老师的话音刚落,同学们就纷纷举起了手。李洛宁第一个回答了问题,但他说的并不完整,同学们进行了补充,最后老师叫我对画鼻子的游戏规则进行总结。我说:“先在黑板上画一张没有鼻子的脸,然后请一位同学上台,蒙上他的眼睛,转三圈后画鼻子。最后谁画的位置准谁就赢了。”
很快游戏开始了,老师把我们分成了男生组和女生组。我第一个被叫上来讲台。当时我既紧张又兴奋,笑得合不拢。老师为我蒙上眼睛并对我进行了“采访”,她问我的心情怎样,我结结巴巴地说:“我……我……很紧张。”我被老师转了三圈后,晕晕乎乎地画好鼻子,还画上了两个鼻孔,然后迫不及待地摘下纱巾一看:哦!天呀!我居然把鼻子画在了腮帮子上,两只鼻孔点在了鼻尖上,就像长了两颗“青春痘”。再看看底下的同学们已经笑成了一片。看着我画出的“杰作”,我也笑得直不起腰,双手捂着肚子回到了座位上。
第二个出场的是姚禹彤,只见她把鼻子画在了脸外面,下面又是一阵笑声。
第二轮游戏老师给我们增加了难度。她说:“这一次,我们可以进行互动,本组的人可以告诉队友正确的位置,对方可以说相反的位置。”
接下来出场的是古越溪。在她画鼻子时,我和李洛宁发挥了尖叫组的威力:“向右……向左……向上……向下……”我们都扯着嗓子拼命地喊,教室里的声音一浪高过一浪。我想:古越溪这时应该什么都听不清楚了。只见她的手在黑板上挪来挪去,不知道该画在哪里好。古越溪在一片呐喊声中在小人的左眼下,画了一个比我的两颗“青春痘”略大一点儿的鼻子。下边又是笑声一片,我已经笑得嘴巴发酸,眼泪都快流出来了。
最后上场的是李洛宁。在大家的喊声中,他把鼻子画到了双眼中间稍下的位置。虽然不是很标准,但却是我们四个当中最好的了。
老师郑重地宣布:“男生组获胜。”我和李洛宁欢呼着:“赢咯!赢咯……”
游戏结束了,我们充满了写作的灵感,将这个既精彩又难忘的场面记录下来。
下课了,大家边走边议论着画鼻子的场面。大家都想着,要是天天都能玩画鼻子的游戏那该多好呀!