有趣的游戏的.作文
“哈哈哈……”什么事这么高兴?原来是三(6)班的孩子们正在玩有趣的拼句游戏。
老师首先给我们每人发了四张小纸片,并告诉我们游戏规则,在这四张纸片上分别写上:谁、在什么地方、怎么样、干什么。我看着前面的同学,有的同学在认真思考;有的同学挥动着笔在埋头写着,似乎信心十足,非常有把握;有的同学却呆若木鸡,都不知道在想什么;还有的同学皱紧眉头望着纸条。大约十秒后,她写完,便交上去了。大家你看看我,我看看你,彼此心照不宣地互望着,还相互做着鬼脸。特别是齐军,已经迫不及待跑上讲台了。
当同学们把纸片都就交给老师后,老师拿着纸片笑嘻嘻的,她一字一顿地读出“拼句”:“齐军,在房间里忧伤地跳野人舞!”教室里瞬间哄堂大笑,同学们有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都出来了,有的一边笑一边用力地拍打桌子。如果要比谁笑得最厉害,冠军非黄杰莫属。你看他,一边用手拍打着桌子,眼泪也不听使唤地流出来了,还笑得前仰后合。当然,我也加入了这个欢笑的队伍中。
老师紧接着看后面的纸片,老师也忍不住笑出声了,在我们的催促下,老师读出了一个又一个五花八门的句子。教室里就像炸开了锅一样,大家哄堂大笑。
“拼句”游戏不但有趣,还告诉我们,在说话、写作文的时候,要注意用词的准确性,不然就会闹出笑话来哟!我们真喜欢这个游戏呀!