上课铃声响了,雷老师迈着轻盈的步伐走进教室说:“今天我们来玩一个游戏——拼句子。”
雷老师刚说完,教室里就像饼铛里扔手榴弹——炸开了锅,同学们都欢呼起来!雷老师先告诉我们游戏规则:“第一大组写谁;第二大组写时间;第三大组写地点;第四大组写干什么。最后让一位同学上来抽出四张纸条组成的句子。”
有些耐心的听着老师的讲解,有些心急的同学磨拳擦掌地跃跃欲试。终于,发纸了,大家拿着纸就开始写了。写好之后,我看看周围的同学,有的交头接耳,有的怕别人偷袭,手捂得紧紧的……只听老师一声令下:“时间到,交纸条”。所有同学按照老师的要求上交了纸条。
游戏开始了,第一位幸运儿,万万没想到居然是我。我胸有成竹走上去,拿起四张纸条,眉头一皱,满脸疑惑读道:“谷菲洋在99999年前(无数年前),喜马拉雅山上倒垃圾。”同学们一听,哄堂大笑起来,有些不小心的,笑过了头,直接摔倒在地上了。第二位幸运儿是葛洋豪,他笑嘻嘻地走了上去,抽出四张纸条并且读道:“詹晓煜宇宙爆发时在太阳上吃泡面。”顿时,教室里炸开了锅,有的同学仰着脸,哈哈大笑;有的一边笑一边看詹晓煜说,真是一个典型的吃货;她呢,红着脸瞪着眼,莫名其妙,好像在说,我怎么跑到太阳上了还吃泡面呢?第三位同学是张瑞轩,他在同学们羡慕的目光中,几个箭步跑上讲台。迅速的抽出四张纸条,笑嘻嘻的问道:“谁写的?”然后就自己哈哈大笑起来,漫长的十秒等待后,他还是自己在那里笑,“快读呀!”“快读呀!”同学们不停地催促着,雷老师也按奈不住了,直接拿过他手上的纸条,开始念。只见雷老师,眉头一松,嘴巴一弯,笑得格外夸张,同学们好奇心一下子提升到了极点。“董老师夜里十二点在戎峻苇的笔袋里骑自行车。”不等雷老师说完,教室里爆发出震耳欲聋的笑声。有的同学弯着腰,捂着肚子大笑;有的同学用手直拍桌子,眼泪都流出来了;有的同学笑得上气不接下气直呼:“哎哟,肚子疼。”还有的同学,笑的直接坐到地上,站也站不起来……
“丁零零……”下课了,同学还意犹未尽,教室里仍是笑声接连不断。