有趣的游戏作文
星期天下午,我们作文班的老师带我们玩了一个游戏——传话游戏。同学们听了都高兴得一蹦三尺高。
游戏前,老师宣布了游戏规则,被点到的同学走到后面按顺序排成一行先,第1个同学来到讲台前,老师把几句话说给他听,第1位同学把听的话轻轻地传给第二个同学,不能让第三者听到,不能讲第2次,以此类推。最后一位同学大声的将自己的答案公布出来。
老师宣布完规则,我们就开始游戏了。首先是我们第1组开始玩游戏,第1个同学小奕走到老师旁边,老师和小奕凑得很近。只见老师把手弄成喇叭状,贴近小奕的耳朵,好像说了一句好长的话。小奕听了以后脸上露出了一丝笑容,我想这句话应该是一句笑话。小奕把话传给第2位同学陈韬宇的耳朵里。陈韬宇听完后一脸懵逼,嘴里在说:‘’我没听清。‘’最后他是第一个被淘汰的同学,弄得全班同学大吃一惊。轮到我传话的时候,小奕在我耳边小声得说了一句。结果我听完以后,发现是不是小奕是不是把几个字吃了呀!我心想算了吧,现在只能按小奕的话说了,反正已经不知道错在哪里了。结果连我也好像吃了几个字。这下我心里彻底紧张了起来,我还想再说一遍,可是这样是犯规的,现在只能坐以待毙了,结果一核对全部错了。老师说了答案:外婆给我讲了一个狼和小羊的故事,她一会儿学狼嗷嗷地叫,一会儿学羊咩咩地叫。最后一个同学的答案跟老师的简直差了十万八千里呀,弄得全班同学都哭笑不得。
玩了这个游戏,我们都懂得了一个道理,耳听为虚,眼见为实。