游戏的作文
今天下午,在我们班,李老师在带领我们做一个拼句子的游戏。
游戏的规则是:李老师发给每人三张小纸条,要求在第一张上写一个人物或一个动物,或者是一个事物的名字。第二张上写在什么地方,第三张写干什么。写好之后把纸条依次放在讲台桌的左,中,右三个地方,放完以后,找一个人分别从三堆纸条里各抽出来一张来看看谁拼的句子最好笑。说完,老师就开始发纸条了。我拿到三张纸条后,心想:第一张写什么呢?写老师?不行,太俗气了。写同学,也不行,那我就写我的好伙伴——薛宇飞吧。想写好笑,第二张和第三张是关键。那好吧,只能委屈薛宇飞一次了,于是,我就写了”在厕所里“。该写第三张了,为了好笑,我毫不犹豫地写了”吃饭“这两个字。我想:薛宇飞在厕所里吃饭。太好笑了。我再看看别的同学,都把纸条捂得严严实实的,而且都在捂着嘴笑。我想:他们也一定写得很好笑吧?等同学都写完了,老师就让我们依次把写好的纸条交了上去。
游戏开始了,同学们每个人都把手举得高高的,都想上去抽纸条,读句子。于是,李老师采用了抽签的方式来选人。同学们个个都在心里祷告:一定要抽到我呀!一定要抽到我呀!老师拿出了一个纸条上面写着:张逸飞。同学们都在唉声叹气。只见张逸飞兴高采烈地走上前去,在各个堆上各拿了一张,他先看看,后来突然哈哈大笑起来。同学们迫不及待地喊:”快说!快说!“张逸飞一边叫,一边笑:”爸爸在濮水公园被人踩了一脚!“引得我们哈哈大笑。
接下来老师又抽了一张纸条,上面写着:冯嘉言。同学,们又是叹气声一片,只见冯嘉言兴奋地跑上讲台,在那三堆里各抽了一张,一拼,笑得她差点一屁股坐在地上,看到冯嘉言笑得这么很,同学们便着急了,一边催:”快点说呀!“冯嘉言大声喊:”杨光在坟地里拉大便!“一听这个,同学们有的大喊大叫,有的拍桌大笑,还有的已经笑到桌子下面去了。我也在捂着嘴偷笑。
这次游戏很好玩,下次我还想玩。