有趣的游戏的作文
老师一进教室,就说玩一个传话的游戏。听见传话,我又激动又紧张,我会不会传错?同学议论纷纷,有的问“不是传童话吧?”有的说:“会不会传文章?”有的在一旁嘀咕:“什么时候开始啊?”
“安静,游戏规则是这样的:老师把一句话传给第一个同学,第一个同学传给第二个同学,就这样传到最后一个同学。最后一个同学上回来汇报给我们听。”同学们大声叫着:“让我来!”
游戏开始了。老师弯下腰,手像喇叭一样,对着第一位同学李思奕的耳朵。嗯,老师的声音像蚊子,鬼才能听得见。第1位同学边听边笑。老师又提醒我们:“千万注意,传话的时候声音要很小,不能被旁边的人听见。”
老师说完,我们又开始传话,姿势各式各样,有的垫起脚,有的抬起头,有的弯下腰,还有的站着不动。
潘宣屹走到空调旁边,“啊”的一声叫了起来。原来,一位同学给他传话,他听了大叫:“啊?再说一遍!”一脸茫然走下了讲台。到了我,我掂起脚去听前面一个同学的话:“只动嘴不动脚。”我听懂了之后传给下一位同学,我说的跟前面的同学一样。我下了台,有人问我:“你在台上听到了什么?”我摇摇头:“忘了。”
终于到了最后一个同学,他走上台说:“只动嘴不动脚。”老师立刻接过话:“正确答案是,不动嘴只动腿,不动腿只动嘴,不如不长腿和嘴。”
我们奇怪了:“这怎么可能呢?”老师问我们有什么启发?同学纷纷抢着说,我只知道,听别人说话时要听得认真。