游戏的作文
体育课自由活动时,我和张文杰、顾鸿程等同学一起玩“真假西瓜”的游戏,它让我感到前所未乐趣。
游戏的规则是:抽签选出“收西瓜人”,其余人“西瓜”。“收西瓜人”来抓“西瓜”,“西瓜”走投无路时可以大叫“西瓜”;“收西瓜人”问:“西瓜是真的假的?”“西瓜”答是真的,便要站在原地不动,等小伙伴拍他一下动;说是假的,便可以立即逃跑。,谁被抓谁就“收西瓜人”。
抽签,顾鸿程成了“收西瓜人”,小伙伴们一哄而散,欢叫着四下逃窜。而我耍了小聪明,悄悄地跑到休息处休息,没顾鸿程在无意中了我,他“以其人还治其人之身”,像猫悄悄地,抓住了我,让我成了闻名中外的“收西瓜人”。可我大逆转,反身迅速扑了上去,抓住他,顾鸿程“下马威”,他又成了“收西瓜人”!
顾鸿程摆脱“收西瓜人”的雅号,采用了盯人战术,他死死地盯住了张文杰,使得张文杰在无奈之下大喊“西瓜”,成“战利品”。“西瓜大营救”开始了,在顾鸿程附近蹦蹦跳跳,想迷惑他,却没顾鸿程老巨猾,丝毫不受。,陈谦想出了妙计,他上前一边搂住了张文杰,一边嬉皮笑脸地说“抱抱!”在玩过家家,可这却是“声东击西”之计,在顾鸿程丝毫察觉之下,张文杰拔腿逃离了危险。
风水轮流转,一不,成了真西瓜,被定在了那里。张文杰组织了大营救。张文杰说:“缪旭帆,我从一数到五,五的我就拍你一下,你要跑,好吗?”他边说边给我使眼色,我心领神会,大声说“好的!”顾鸿程也了防范,可当张文杰数到三的拍了我一下,我跑得远远的,顾鸿程无奈地对他大笑。
叮铃铃下课了,游戏结束了,但它令我回味无穷。