游戏的作文
一大早就听到鸡的叫声,我正如闻鸡起舞一样起床了。整理好床被什么的一切之后,不一会儿就到了学校。
跟往常一样,早上都是语文课。想到语文老师上课说的那些话,又想睡觉了。第一节课,从考试中度过。第二节课,仍然是睡觉。第三节课,老师依旧在说着他那老掉呀的故事,也许我们就是他唯一的听众吧!
语文老师用他那流利的普通话重述了当年他母亲给他的爱。故事从他读“师范大学”说起。那时候,老师家里很穷,就连老师穿的鞋也是经他母亲多次缝补的,吃没好的,睡的床呢?简直没有,就是简单地把床单铺在地上睡,晚上还有时候有老鼠经过。这不算什么,有时候家里没菜,他母亲就挨着饿把自己的饭菜都给老师吃。老师都看在眼里,面上没什么表情,可心里却真不是滋味。这也不算什么。有时候,老师要去上学的时候,要伙食费也挺多的,每次都要了很少。有一次,老师跟以往那样去问母亲拿伙食费,母亲刻意地给多了。就在这个时候,老师情不自禁地流泪了。
说到这里,老师叫我们不要跟母亲发火,争吵,耍脾气,要可怜天下父母亲。我听了之后,突然觉醒。刚想回家之后就多更母亲说说话。回到家里,眼看母亲做生意还没回,就玩下电脑,快乐不知时日过,一玩就玩到12点了。得赶快吃饭先,嘴里吃着母亲亲手做的菜,心里更甜了。吃完了饭,我接着搞我的游戏。不一会儿,母亲回来了。我连忙叫母亲吃饭,母亲乐滋滋地吃了饭。一会儿,母亲叫我不玩了,睡觉去。我没说什么,母亲又吆喝了句,叫我关机去睡觉。我说:“知道了。”一会儿,母亲小声地嘟哝了句:“睡午觉下午上课才有精神。”我依然做着不动,手不断地敲打着键盘,眼注视着荧屏。这时,母亲已经不耐烦了,冲着我猛骂了一翻。虽说时不过三,过了也不用用这种粗口烂语骂人吧!我一气之下,把电线给拔了。老师还叫我们对父母亲好点什么的,我听着母亲臭骂我:“整天吃饱都是往电脑台做,假如你学习有这么勤奋。上天都容易。”那是,我心里想着:“你呢?也不是跟我一样,吃饱就到’麻雀’台上打牌,假如你不整天打牌,留在家里,我会老是玩游戏吗?”
唉!所谓有其母必有其子呀。游戏你给了我一切快乐,你也惹得我一身祸啊!