画鼻子游戏作文
一天,老师让我们做一个游戏,这个游戏的名字叫“画鼻子”。
老师在黑板上先画了一张没有鼻子的脸,问我们:“这张脸上缺了什么?”我们就异口同声地说:“是鼻子!”老师说:“对了!我们今天就来玩画鼻子的游戏吧!”顿时,我们有的叫:“那简单,太简单了!”有的低着头,好像不会这个游戏似的闷声不想地坐在那里,还有的想先看别人怎么玩,然后自己再去玩。
游戏开始了,老师请了一个坐姿端正的同学上去画鼻子。张老师把红领巾对折了两下后,蒙到了同学的眼睛上,使他什么都看不见。然后又让他转了三圈后开始让他画鼻子了。刚刚转停的他原地停顿了几秒钟,好像在思考到底往哪走。只见他伸出双手,四处乱摸,一会撞到了讲台上,一会又撞到了桌椅。小红看不过去了,上前将他牵到了黑板前。他拿起粉笔,不加思索地画上了一笔,把鼻子画在了嘴巴上,大家笑得像发狂了似的,差点把屋顶掀掉。轮到我上场了,老师把我的眼睛蒙住了,又让我转了三圈后,我已经晕头转向了。我知道声音在我的反面,我就先伸出了双手,摸摸黑板是不是在我的身边,我摸到了黑板后,就开始画了,我一画,画到了嘴巴上,笑声顿时响起,拿下蒙在脸上的红领巾一看也开心地笑了。最后,画鼻子的游戏在我们的欢声笑语中结束了。
通过这个游戏我懂得了:我们的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵都是很重要的,缺一不可。