游戏课作文
活动课都是在教室外举行的,今天下午的活动课黄老师一反常态,宣布今天我们在教室里做一个“击鼓传花”的游戏。老师话音刚落,教室里就七嘴八舌的议论起来,“这个游戏好玩吗?”“这个游戏怎么玩呢?”
老师好不容易让我们安静下来,告诉我们游戏规则:“'击鼓传花有鼓有花,花就借同学的红领巾做一朵,鼓就用竹板代替。从第一小组的第一个同学开始,按蛇形的路线往下传,鼓停了,花在谁的手上,谁就上台表演一个节目。我们就请黄志闻同学上来帮忙打竹板。”
听了老师的话,我既兴奋又紧张,兴奋是因为我想看精彩的表演,紧张是因为我什么都没准备。竹板声响起了,花儿就像一个“定时炸弹”,在同学们的手中迅速地传递着。谁都害怕在自己的手中“爆炸”。花传到了柳承旭手中,竹板突然停下来,他想把花传给下一位同学,可已经来不及了,他一扔,就扔到了地上,可这样是犯规的,同学们都有点幸灾乐祸,强烈要求他上台表演节目。他只好很不情愿的走到台上,背诵《山行》这首诗。可能是因为紧张,第二句就背错了,在大家的帮助下,他终于结结巴巴完成了表演。
竹板声继续响着,花儿继续传着,好多同学都被“罚”上台表演了。很遗憾,我没有得到这个机会。
“叮 叮 叮”,下课的铃声响了,可我们还沉浸在游戏的欢乐中。