在今天的作文课上,老师和我们玩了一个有趣的游戏。
首先,老师宣布游戏规则:首先,请各组第一个人画一张纸条,背下来,比赛开始后传递。这句话到了最后一个同学,那个同学就写下来,谁快谁准,谁就是赢家。
激烈的竞争开始了。既然我是第三组的第一人,我就先传一下。我把手卷成喇叭状,贴在二同学的耳朵上,慢慢把话传给他,希望他能听清楚。当我回到座位时,我看到同学们都在慢慢来;有的人脸上挂着微笑,仿佛胜利在握;有些摸不着头脑,一副莫名其妙的样子;有的急得跺脚;有些人对别人的失败幸灾乐祸;其他人很焦虑。如果我再看我们组,我的心跳会更快。
转眼间,游戏结束了。是时候检查答案了。四组的答案五花八门,每一句都值得一看。第四组句子的主角不知道什么时候改名字;第三组句子只写了半句;第二组句子正确率最高,老师给了98分;最有趣的一句话是第一组。他们的句子倒过来说:“小羊追的狼遇到了一群羊。”一开始我们都傻了眼,后来就忍不住笑了。老师也幽默地说;“这是什么羊!"
最后第二组赢了。虽然输了,但是我们很开心。大家由此明白:说清楚,听仔细。