传话游戏作文300字
今天,汤老师和我们玩了一个游戏———传话游戏。游戏规则是汤老师把话告诉每组第一个同学,第一个同学再把话告诉下一位同学,以此类推。直到最后一位同学,那个同学再把话写下来,交给老师。
汤老师先把八个牌头兵叫出去,把两手做成喇叭状,凑近了她们的耳朵,把话小声地一个一个告诉她们。很快,八个排头兵回到自己的位子上,游戏就开始了。
有的传话人跑到下一个同学旁边,用轻得像蚊子叫一样的声音告诉对方自己听到的话;有的同学急得像热锅上的蚂蚁———团团转。 当俞汉祺把话传给我时,我生怕听错了,把脖子伸得像长颈鹿的脖子一样长,耳朵张得能放下一个鸡蛋。可俞汉祺含糊不清的声音还是没有让我听明白。我以为她说的是“妈妈买,妈妈买,妈妈赶紧买卖”,就马上一字不落地告诉徐菁。
当游戏结束的时候,汤老师把各个组的结果读了出来,把我们全班笑得直不起腰。因为汤老师的原话是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。可是我们各个组的结果五花八门,比如:妈妈见妈妈;妈妈妈妈妈妈等等。
这次游戏让我懂得一个道理:耳听为虚眼见为实。