传话游戏作文300字
老师在黑板上写下两字“传话”,我们就在下面七嘴八舌地炸开了锅,老师会不会让我们绕口令啊?会不会让我们传故事啊?
老师扫视一圈,提高嗓门说:“游戏规则是,我把一段话传给第一个同学,这样传下去,直到最后一个同学上来说听到的话。”
老师叫同学们排队,同学们有的举手抢先。老师弯下腰,把头凑到李思逸的耳旁,轻轻地说了几句话。李思奕神秘地笑了笑。
我们一个接着一个上去,李思奕手成喇叭状,把话传给王瑞。王瑞个子矮,踮起脚,把话告诉高个子蔡铭杰。蔡铭杰扭动身躯,声音像蚊子似的告诉我。我还是吃力听清,连忙转身把话告诉梁宸睿。
后面的潘宣屹,一脸茫然的,皱起了眉头,两只手高高举在左右两侧,大声喊:“我还没有听清楚呢!”看着他可爱的表情,我们都大笑起来。
最后一个是沈家晨,似乎担心把话说错:“光动腿不动嘴。”老师也公布了答案:“光动腿不动嘴,光动嘴不动腿,不如不长腿和嘴。”
老师问我们:“有什么启发?”有的说:“我们应该听清楚,再做,不然就会错。”还有的说:“我们要眼见为实,耳听为虚。”