传话游戏作文300字
星期五下等,第二节语文课,我们班举行了一次有趣的传话游戏,同学们都兴致勃勃地参加了游戏。
游戏规则是:八个同学为一组,第一位同学先看完纸条上的话,然后告诉第二位同学,依次类推,让最后一位同学说出答案。如果答案和纸条的内容一样,那这一组就胜利。
轮到我们组八个人上台做游戏了。老师先把纸条给小鑫,小鑫仔细地看了又看,才把纸条还给老师。趴到第二位同学——也就是我的耳边,他悄悄地对我说:“他冻了一块冰。”我听清后,点点头,然后趴到小文的耳朵边,小声地告诉了她,小文赶快又告诉了下一位同学……到最后一位同学小红了,小红听了以后,不知所措地眨眨眼,又思考了一会儿,才犹豫地把答案说了出来:“他被冻成了一块冰。”这时老师说出了答案:“他冻了一块冰。”只见同学们哄堂大笑,笑得东倒西歪,有的笑得眼泪都流出来了!
下课了,传话游戏在清脆悦耳的铃声中圆满地结束了。
这个游戏告诉我们:不要轻易相信别人的话,更不能做传话人。