传话游戏作文300字
“天上一个人”、“小牛在干活”,这是哪儿传来的话语声呢?原来是教室里传来的声音,同学们在玩“传话”游戏。
老师为了让我们作文写得更好,用了一节课的时间来教我们做游戏。这个游戏规则很简单,就是声音要小,最后一个同学大声说出自己听到的是什么。老师叫我这一组做示范,第一个同学,他认真听了老师话,悄悄地传给了杜易洋,杜易洋又传给了我,当我传给下一位同学时,他却没听清,我只好说出我听到的答案。可是我一出口,就让全班同学哄堂大笑。
老师让同学们安静下来,将同学们分成四组,每组同学都紧张地喘不过气。第一组同学将一段话,最后传成了几个字,同学们又一次捧腹大笑。
轮到第二组同学时,因为我们太吵,导致他们一个人听不见,全组同学都失败了。当轮到我这一组时,把唐旭换成了章浩轩,才使我们这一组比刚才好一点。
第四组的同学人比较多,所以他们传到最后就与原句完全不相符了,他们这组同学一个个垂头丧气地回到了座位。
“差之毫厘,谬以千里”,如果出了一点小错误,到后面必将酿成大错误。这个游戏让我明白了细心才能做好事情。