传话游戏作文300字
今天,老师带我们玩有趣的传话游戏。
游戏的规则很简单,只要把一句话准确无误地传给下一个人就可以了,不过声音要小,速度要快。
游戏开始了,老师叫来九位组长,让他们站成一排。只见老师拿出一张写有字的纸条,让第一位组长小芳看,小芳边看边笑,接着小芳一手拉过身边的小丽,嘴巴贴在她的耳边,用手扣成喇叭形,悄声告诉她在纸条上看到的内容。小丽边听边笑,突然她停止了笑声,好像是没听清,她又让小芳给她说一遍,小芳只好又给她说了一遍。后来,小丽又把信息传给下一个同学,就这样,一直传到最后一个同学。老师问最后这个同学:“你听到了什么?”这位同学大声说:“昨天,我被冻成冰块了!”这时,老师又让第一个同学小芳说出纸条上的内容。小芳已经笑得不能说话了,她说:“不对,应该是,有一个人说:“昨天下了场大雪,我被冻成冰块了!”顿时,全班同学都哈哈大笑起来,有的同学笑得鼻涕都流了出来了,我也笑得肚子直痛。
游戏很快结束了,通过这个传话游戏,使我们明白一个道理。这个道理是:“不要做传话人,更不要相信别人传的话!”