中国有许多古镇,古镇有悠久的历史和文明。
假期里,爸爸妈妈带着我和哥哥去神后古镇玩。在路上,我们先查阅了关于神后古镇的资料,神垕古镇位于河南钧瓷之都禹州市的西南部,地处伏牛山余脉山川秀丽。神垕古镇主道也是最人最多最热闹的地方旁边还有一些分叉出来的小道几条小路,和中间的路相比,小路上人会少一点。
我们从石门进去,里面人山人海,人头攒动,非常热闹,我们走到了一家专门做瓷器的店里看了看,里面可以自己动手做,共有十个座,记得座位空有二个,我们看着他们都在认认真真的做自己的瓷柸,有的人做的平口,小肚子大有的瓶口,呈波浪形扁扁的,有的瓶口比瓶肚还大,各种瓷器摆在我们眼前,令我们忍不住也想做一个独特的,花纹精美的瓷器。我们沿着主干道边走边看,各种各样的瓷器,玲琅满目,感觉长两只眼睛都不够用。我们转累了,从左边拐进旁边的一个小道,小道冷冷清清,可旁边的食堂却非常热闹。走进大食堂,就会闻见一股诱人的香味,有铁板豆腐,肉汤,还有一种不知名很好吃的一道菜,人们自然也很多,我们刚坐下吃,就有一大波人挤进来。最后看着整个大厅里全是人,连走的地方都没有,买烧饼都要排很长的队。
神后古镇它有悠久的历史,现在依然有很多人去游玩。