古镇一日游作文
我相信在大家心里都有一个自己心中最美好的地方吧!今天就让我来给大家介绍一个我心中最美好的地方——那就是饶州古镇,这里可是勇于冒险的孩子的天堂。
假期的一天,我期待已久的饶州古镇一日游梦想终于实现了,妈妈带着我和哥哥驱车三个小时我们便开始了愉快的古镇之旅。
首先映入眼帘的是饶州古镇那气派的古风古色的建筑,沿着青石板向里走去,两边是各行各业的门店当然都是我所喜爱的。譬如套娃、古装摄影(可以做一次大侠了)手工糖人、油纸伞、当然还有我心心念念的鬼屋惊魂……
首当其选我先到次鬼屋探险走上一遭……只见我和哥哥小心翼翼、步履蹒跚地进入了鬼屋,映入眼帘的是一个比一个恐怖的鬼影出现在我们眼前。有的拿着一个人头,有的拿着一把镰刀嘴角、眼角都流着血迹……正在这时突然一只手把我们推进了一个恐怖的山洞里,我和哥哥连滚带爬地赶紧起身往外跑,又有两个骷髅在我们面前张牙舞爪地舞动着……此时,空荡的空间里只听见我俩的鬼哭狼嚎……好在我俩误打误撞逃出了那间鬼屋,来到了第二个房间,我的妈呀!只听走在前面的哥哥尖叫着,我好奇地看向哥哥尖叫的方向,差点没把我吓到尿裤子!只见房间的床上好多“尸体、骷髅”,就在这时广播里有人提醒我们,找到钥匙打开前面这道门我们就可以逃出去了!我和哥哥在房间翻箱倒柜的,最后在床下终于找到了钥匙,毫不夸张地说我俩是连滚带爬地逃出了恐怖的鬼屋,这次的鬼屋探险给我带来了不一样的体验。
出了鬼屋之后,我们来到了湖边这里风景如画。只见湖边的草坪上好多孩子在撒欢奔跑着,不知不觉时间很快来到了傍晚,湖面上立刻出了五花八门的喷泉。有的像一朵朵争奇斗艳的荷花,有的像一只只可爱的小狗,还有的像一个个仙女下凡……不经意间我发现有几只小猴子在大树上仰望着喷泉,它们好像想进入喷泉里去玩耍似的……在广阔的广场上形形色色的人们在开心地游玩着,当然我们也乐在其中。
美丽、有趣的饶州古镇吸引了无数的游客,让人流连忘返。小朋友们有时间的话一定要和家人来一次惊险有趣的游玩哦!