今天,风和日丽,晴空万里。早上睁开眼,小姨准备带我和妹妹我们去诸葛古镇玩,疫情反反复复,盼望了许久,终于可以出去玩了,我和妹妹激动得跳了起来。
一路上,我充满了好奇和期待。经过一小时的车程,我们先来到表叔家。吃过面皮、菜豆腐早餐后,由表叔这个活地图开车带着我们去。果然,十分钟就到达了目的地。一进大门,首先来到诸葛广场。我看见中间有古代的椅子和马车,很多人在那里拍照。再往前走,街道的两边是一排排古色古香的房子,各种各样的小吃和玩具,我们边走边品尝美食。古镇的中心有一条小溪,溪水很清澈,从水中飘来一丝凉风,爽极了!
古镇里面共有三大博物馆:汉文化、冷兵器、天下武侯祠,还有20多个古代人物雕像。游览的过程中,表叔和我聊起了关于诸葛亮的历史故事。以前只在书上看过,今天能来这里看看,我兴奋极了。到了“草船借箭”的景点,只见江面上排着一条条船,船上有许多稻草人,每个稻草人的身上都插满了无数支箭。这些箭都是诸葛亮神机妙算向曹军“借”来的,看到这儿,我不得不佩服诸葛亮的智慧。我们玩了很久,小姨还给我买了诸葛连弩和扇子,最后我们还去了小玲子火锅店吃火锅。
美好的时光总是那么短暂,虽然没有去我最喜欢的诸葛水城,但是这一天我和妹妹依然很开心。诸葛古镇真是一个让人流连忘返的好地方!