今天是丁酉鸡年的第一天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去余杭区的塘栖古镇游玩。外公偷偷地告诉我,那边正在举办贺新春、过大年的“年味节”哦!
到了塘栖古镇,迎接我们的是优美的风景和热闹的人群。我们沿着河边边走边看,看到了许多美丽的景色,有弯弯的小桥、清澈的河水、古色古香的房屋和建筑……我想,这应该就是“小桥流水人家”的画面吧!
然后我们又去逛了步行街,我觉得这里和河坊街很像,都有琳琅满目的挂件摆饰,都有各式各样的美味小吃,唯一不同的是这里还有塘栖的特产——茶糕。我们边走边看边吃边玩,不仅肚子饱饱的,还有买了好几样好玩的玩具呢!
游玩结束,我们载着欢声笑语,行驶在回家的路上。