召稼楼今天是4月5日,“清明时节雨纷纷”,虽然天气不太好,时阴时雨,但是我们还是饶有兴趣地游览了召稼楼。
召稼楼古镇名不虚传,古色古香的建筑随处可见,到处是如画般的风景:桃花笑红了脸,柳枝摇着绿色的长辫子,小燕子唧唧喳喳地唱着,小桥流水……小镇如今成了旅游景点,所以这里的小吃店琳琅满目:有卖生煎的,有卖羊肉串的,有卖麦芽糖的……
早晨我们饿了个肚子,直冲召稼楼的饭店去吃饭。妈妈点了“鱼头螺丝”、“煮三鲜”、“马兰香干”、“河蚌豆腐”和“农家白斩鸡”。这儿的菜真美味啊,吃完了饭,我们便走出了饭店,往前走去。
走着走着,看见了一个卖云片糕的地方,有一个人在叫卖:“美味的云片糕,现做现卖!快来买啊!”我便央求妈妈帮我买一包。后来又看到一个卖鹌鹑蛋串的地方。“啊,真香啊!我好馋啊,妈妈,帮我买一串吧!”妈妈只好同意了。“啊,太美味了,好吃。”我边吃边说。
又过了一会,我们买了两份臭豆腐(8块),我们看看左看看右,希望能有一个坐下的地方。终于,我看到了一个亭子,上面写着“望星亭。臭豆腐真是“闻起来臭,吃起来香”啊,真跟招牌上写的一样。
吃完臭豆腐,我们便恋恋不舍地离开了召稼楼。但愿,你也能去一次。