今天上午,爸爸妈妈带我去召稼楼古镇游玩。我们先坐8号线终点站——沈杜公路站下,再换闵行10路到召稼楼古镇下。闵行10路特别挤,不但座位上坐满了人,连过道上也挤满了!我只好慢慢地向后门走去。一路上非常堵,走走停停的!
到了古镇,首先看到的是一个唱戏的大舞台,一个个小朋友都上去玩了一圈,有的还甚至跳起舞来,真好玩!然后我们看到旁边有一家卖烧卖的店,我们进去看了看,人太多了都没地方坐了!于是,我们看见有一个非常小的门洞,就向里面走去。里面人山人海、摸肩接肿,非常挤,走都走不动了!特别是卖油墩子的地方,排队都排到外面了!我们继续走,看见又有一个饭店,进去看了看,看见有一桌刚好快吃完了,我们就在旁边等,一位老伯伯看见了,非常热情:“你们来坐吧,我们快吃好了!”“没事没事!”我们说。
过了一小会儿,他们吃完了,我们坐下来,爸爸问我吃什么,我说去看看,我点了一碗这里的特色:咸肉蹄膀汤面,爸爸妈妈尝了一下,说:“你可真会点啊!”这时,烧卖来了,是鲜肉笋丁馅儿的,非常好吃!
我们看到这里有好多桥,爸爸提议说:“拍两张照吧!”于是,妈妈拿出手机,我说:“我来给你们拍!”于是,爸爸站在一堵古老的墙旁边,我先把相机这个文件打开,然后,调整好位置,最后,按一下拍照的键,就可以了!
我们又走道一个非常热闹的一个小街妈妈又提议说:“再来一个烧卖吧!”“好啊!”我说。于是,点了两个烧卖,这里的烧卖非常便宜,只需2.5元,刚才在饭店里吃的烧卖也是鲜肉笋丁馅儿的,但要3.00元,贵了5角钱。
又走了一段,妈妈说:“我要一个草头饼!”于是,爸爸让我在一个能坐的地方等他们,不一会儿,香喷喷、热气腾腾的草头饼来到了我的面前。我一看,是油炸的,正和我的口味,我连咬了好几口,妈妈说“你不能再吃了!都已经吃了这么多了!”
我们走啊走,就走出去了,回家时,我们坐闵行10路区间车按原路返回。