丰盛古镇位于巴南区东北部,距重庆主城五十多公里。国庆节我们一家人慕名而来。
经过一个小时蜿蜒崎岖的盘山公路,我们到达了丰盛古镇。
首先映入眼帘的是气势磅礴的大门,大门足有三层楼高,四根立柱把它分成了一大两小的门洞。大门的正上方刻着“丰盛古镇”四个苍劲有力的金色大字。
向前走我们来到老街,一排排古色古香的木楼错综复杂的排列着。踩在凹凸不平的石板路上,经过岁月的洗礼变得更有历史感。走到路的尽头发现道路又向两边延伸,成T字形,街道四通八达。
随后我们来到一个陈列馆,里面有许多能功巧匠用他们智慧的双手刻的根雕。有古代的床吸引了我,床刻着许多图案,图案在灯光的照耀下变得闪闪发光,仿佛抹上了一层碎金。
丰盛古镇还有四合院、碉楼……最让我难忘的还是这里名小吃,尽管是非常常见的食物,比如糍粑、豆花,但丰盛这里吃起来却是另一份口感,让人久久不能忘怀,真的是不虚此行。
这就是丰盛古镇,它不光能让你大饱眼福,还能让你大饱口福。