渐渐远离了过年的热闹气氛,我在家整天无所事事地呆着,吃了睡睡了吃,我都胖了好多了。爸爸看到我这样,决定带我们一家人去陵阳古镇玩一玩。
于是我盼星星盼月亮,终于到了第二天早上。早上7点我就起床了,可劲地催着爸爸快点出发。终于经过一个小时的车程后,我们终于到达了陵阳古镇。刚下车,我左看看右瞧瞧,入目的满是冬天的萧瑟,阵阵寒风吹来,还挺冷的。可这些却阻挡不了我游玩的兴致,我拉着妈妈爸爸,欢快地向前跑去。
这里的房子和我们老家那儿有点不一样,大部分都是白墙黑瓦,有些墙上还有砖雕呢,可漂亮了!真不愧为古镇啊。我慢慢地往前走,尽情地欣赏着街边的风景,首先映入眼帘的是一棵巨大的古树,这是一棵枫杨树,有366岁了。街道的中间是一条很长的河,河上有一座很老的石桥,桥旁边立着一个石碑,上面记录了这座桥的名字和历史。我仔细一看,原来这座桥叫南流桥。我又沿着河流往前走,前面有一个乱石堆成的瀑布,上面栽着一些松树。我顺着路边的小石板上走了过去,发现了一个独木桥,我小心地走走停停,生怕踩坏了独木桥。我们就这样走走停停,欣赏完了整个古街,最后意犹未尽地开车回家了。
今天这一趟游玩,让我了解了陵阳古镇的历史文化,真是收获满满呀!