人类在地球上走过了几百对万年漫长而又光煌的历史,然而,伴随着文明的进程,现在一片片森抹在消失,一块块绿色在消逝。而崛起的是一栋栋高楼大厦和一座座工厂。地球是我们赖以生存的家园,如今她正在伤心哭泣,作为地球的一分子,保护森林是我们义不容辞的责任。
独木不成林,一花不成园,有了森林,才有我们美丽的家园。众所周知,森林可以调节气候,隔离噪音,还可以防风固沙,涵养水分,被誉为“绿色水库”。此外,它还能过滤空气,大大改善人们的生活质量,保证大家的健康。可见,我们与森林息息相关,森林与我们密不可分。
现在,大家漫步在树荫下,享受一草一木的芬芬。可曾想到昔日里,树木承担了垃圾桶的“职责”。大大小小的果皮、纸屑挂满枝头,塑料袋、废电池堆在树前。树木甚至成了许多人谋取更多经济利益的渠道和大小工厂污染的对象。而在我们生活中,家具、作业纸和各类盒子……哪一个不需要用到树木呢?而这又需要砍伐多少树木呢?一座、两座的森林,不,也许是更多。幸亏我们的国家,我们的政府越来越重视环境,他们大力呼吁大家保护环境,组织大家植树造林,携手建设森林城市,于是,我们的城市更加美丽了。
“森林是生命的摇篮”,也许作为一名中学生,我们还不能为她做出太多贡献,但我们可以献出些绵薄之力。也许我们种不出一片森林,但我们可以播下一粒希望的种子;也许我们阻止不了工厂继续污染,但我们可以带动大家一起植树;也许我们不能把绿色带到世界每一个角落,但我们可以让绿色流入人们心中……只要我们肯行动,无论何时何地,我们都能为建设森林城市尽一份力。
同学们,当我们看到的是一片光秃秃的土地,迎面吹来的的风带着沙儿,呼吸的空气带着尘土,我们又会有怎样的感受呢?“爱树,育树”自古以来就是我们中华民族的传统,曾经的爷爷,现在的主席,身为国家领导人的他们都亲自种树,而我们呢?让我们从小事做起,爱护身边的花草树木,让希望的田野绿树成荫。让我们铭记主席的话——“绿水青山就是青山银山。”一起创造我们的“绿色财富”。
绿色,就是生命。绿色的森林城市,洋溢着蓬勃的生机。虽然我们只是中学生,但我们可以用稚嫩的双手撑起一片绿荫,携手共建森林城市!