镇海一日游作文
古人云“读万卷书,行万里路”,我终于盼来了镇海三日游实践活动。这次实践活动使我们这些在家的“小皇帝”、“小公主”生活可以自理,还学到了很多在课堂上无法学到的知识和生活技能。
第一天下午,我们冒着毛毛小雨来到了沙雕课堂。经老师讲解后,我们欣喜地冲向各自的桌子,用沙子做一个大沙堆,然后使出全身的力气猛拍,等老师来洒完水,我们拿了各自需要的工具就开始给沙堆“美容”。我们一会儿在沙堆上雕雕画画,一会儿左看右看,有的甚至跑到别人那里去“取经”,然后在自己的作品上修修改改。我用那小刻刀先雕了一些螺旋纹和折纩,再用钢铲在沙堆的顶端切出一个钟塔,还在上面用工具挖出来个小窗户,随后在上面画上了一个大大的钟表,又在窗户下面我刻了一个大十字架。接下来,我们在东南西北四个地方刻了十几个洞,这是预防敌人的炮门。我左看右看总是觉得有一点点怪怪的,端详了许久,一拍脑门,噢!原来是忘记开城门了。我用钢铲60度左右切下去,然后把一些多出来的料块取掉,把四周用铲子给抹平,“哈哈”!一个漂漂亮亮的大城堡就做好了。我还给这个城堡刻上一个响亮的名字“郑城”。
经过一夜的蓄精养神,我们踏着微微的曙光,又迎来了多姿多彩的一天。
第二个课堂是科普实验,班长把我们带到了一个古老的房子前开始了课堂。我们六人小组的实验是会“向上滚的双锥体”,听老师说一个普普通通的双锥体可以由矮到高、由窄到宽的在轨道上行驶,看老师把双锥体放在轨道上,奇迹发生了,那锥体好像有灵性似的滚回来了,真有趣!
三天的时间匆匆而过,通过这次活动我锻炼了自己,开拓了视野,收获很大,希望学校以后多开展这样的活动。