镇海角在漳州岛的最南边,那儿有还未开发但很美丽的沙滩。清早会有一些渔夫在拉网捕鱼。
到厦门民宿的第一天,我和其他朋友就立刻问:“什么时候去海边?”“要到傍晚,现在太晒了。”爸爸回答道。我可等不了那么久,可我没办法,无奈之下,只好跟民宿的小狗托托一起玩。
过完了炎热得跟太上老君炼丹炉似的下午,终于可以去海边了。听到这个消息,大家都飞奔出来,到楼下集合。
民宿离海边不远,可是我感觉车子开了好久。我们的车子穿过颠簸的小路,直接开到了沙滩上,当我们下车时被眼前的景色惊呆了。沙滩足足有两百米宽,两公里长,海浪一排排一层层地从远处朝我们涌来。我们立马甩掉鞋子,迫不及待地朝大海奔去,可跑在最前面的还是小狗托托,比我还兴奋。我奋力一跳,投进了大海的怀抱,水花溅到我的身上,真爽快!每当调皮的海浪向我涌来,我就冲进浪花里回敬它们。有时,我又用脚去踹它一脚,我们玩得不亦乐乎。我的小弟弟在沙滩上,拎着水桶,拿着铲子,只顾着自己在跑,怎么叫也听不见,他是那么的欢快,和我一样。
不知不觉,太阳已经西沉,偶尔有云和它争夺王位。海浪依旧不紧不慢,慢慢地涌上来又慢慢退去,一遍又一遍拥抱着沙滩。在沙滩上不时有小沙蟹从我们脚边轻快地溜过。虽然我们的脚上、手上都是沙子,可那又怎么样呢!海滩上留下的尽是我们的欢声笑语。