镇海一日游作文
风呼呼地刮着,卷起的沙石疯狂的拍打着玻璃,好似老天打着呼噜;雨不停地下着,使畅通的下水道变得“一窍不通”,仿佛是老天泪流成河;雷隆隆地响着,森林里的火灾一触即发,就像是老天吐出愤怒之火来发泄自己的怒气……但这些都是人类自己惹出来的祸。
清晨,我被屋外嘈杂的机器声惊醒,便早早的起了床,半睡半醒的我看见诸葛亮已坐在我家的沙发上和我爸聊天,我有点不相信自己的眼睛,使劲的用手擦着眸子,可看到的还是刚才那副情景。“你是邱羽杰,则否?”诸葛亮不慌不忙地说道。“恩,是我,我就是邱羽杰,你真的是诸葛亮?您怎么会在这?”。我充满了疑惑,想要搞清楚事情的真相。“没错,本人正是诸葛亮乃也。”他手捏胡子,点头回答,“我不小心误入当年孙悟空三打白骨精时的白骨精洞,被一股神秘力量带到了现在。其实我已经来了三天,只不过今天才遇到像你把这样的好心人肯把我收留!”“哦,原来是这样,额,对了,诸先生,想必你也知道我们现在生活环境有多恶劣了吧,您那么聪明,可以给联合国卫生组织写点意见,然后开创自己的‘卫生公司’来改变这世界。”我连忙说道,想为咱们的生活环境改进改进。于是,还没等他同意,我们就开始行动了。
我爸先投资了诸先生卫生公司,我再用电子邮件把诸先生的卫生改变信投到了环保局,经过同意后我们在镇海开了些环保分公司,不过光有架子和计划可不行,靠的还是动手能力:诸先生幕召2万“人马”在镇海一座“秃顶山”上植树造林,还对具有古老历史的古树古屋进行保护,一年后,诸先生还研究出太阳能汽车﹑太阳能热水器﹑太阳能房屋……并催促人们要低碳生活。
“起床了!”我被爸爸的叫喊声惊醒了。“啊,原来是场梦!”我揉揉眼睛,还没等爸爸问,我就跟他一一讲述了我梦见的事情。“不过现在的生活环境是不好,要不我们就学着‘诸葛亮’去植些树?”爸爸摆动着眉毛,用滑稽的声音说道。“好耶好耶,马上就去!”我以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度起了床,和爸爸准别了些东西便马上出发了。说出发有点夸张,只不是在楼下的“枯坪”里栽树。爸爸先在土堆里挖了个洞,然后我把一颗小松树放了进去并用土淹没了他的下半身,最后我们给他浇了点水,施了点肥……总算栽完了,可正当我们抬头时,却听到了一阵鼓掌声——原来是我们的行动打动了经过的邻居,使他们个个都留了下来,而且更异想不到的是他们也弄来了植树的工具,准备植树!
虽然多数老百姓还没有要保护环境的意识,但我相信即使力量再小,只要坚持不懈去感化身边的人,催促身边的人,就能让他们明白保护环境的意义。因为我们只有一个地球,我们要保护自己的地球家园,就想保护自己的生命一样,就让我们“共创森林城市共建美丽镇海”吧!