暑假的一天,碧空如洗,风儿轻轻掠过树梢。我和爸爸妈妈开始了一场家庭旅游——游镇海郑氏十七房。
到那边后,我放眼望去,只见一座连着一座的老房子,外墙是棕色的,屋檐也是棕色的,屋角翘起来了,屋顶成三角形。有的墙上挂满了碧绿绿的爬山虎,有的地方还开出了三三两两的紫花;有的是马头墙,威风凛凛的;还有的墙非常秀气,像江南水乡的姑娘;最热闹的墙上挂满了红红的灯笼。
老房子的中间有一个湖,湖水碧绿绿的,里面还游着几只欢快的大白鹅,他们全身雪白雪白的,时而划水而过,时而静止不动。湖中间有一个喷泉,时不时还喷出一条条水花。
到了晚上,又是另外一种美景,那挂在墙上的灯笼全部都亮了起来,有的人在桥上悠闲地散步,人的倒影、树的倒影在河面上重重叠叠。
这一晚,我们住在两层的老房子里,踩着吱呀吱呀的楼梯,推开木窗,看着周围星星点点的灯光,真有一番别样的美。