在镇海东北面,有一座美丽的山。它也有一个奇特的名字---招宝山。正月初五我和妈妈一块儿去招宝山游玩。
走进大门一阵春风徐来路旁的垂柳也翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳地唱歌,好听极了!瞧,那只百灵鸟正在细心地喂自己的孩子继续往前走,我们来到招宝山脚下,这是一片绿油油的草地,在小草中间开着几朵春花,有的像亭亭玉立的仙女,像一位挺立的战士。美丽的蝴蝶也飞来了,它看见眼前的美是不仅翩翩起舞。
我往上爬,到了半山腰,我们先去了威远城,当我看到城墙和内门的一幅对联时,不禁问起了威远城的历史,妈妈说:“威远城是嘉庆年代所建的,为了抗倭皇帝才建威远城的。”听完妈妈的介绍,我仿佛看见了日本帝国主义侵略者的船缓缓驶来,战征开始了,顿时炮火连天,整个威远城都浸泡在了白烟雾中。离开威远城,我们又来到了鳌柱塔。三四层是33尊菩萨,因为人们都说:“一切最壮观,最美丽的景象就再最顶层,我手脚并用用力往上爬。终于到了塔顶,往下看是汹涌的甬江,往东看是汪洋大海,往西看是高楼大厦和一条条街道,往北看是后海塘和高高低低的工厂。
夕阳西下,我下山了,招宝山的美景也将永远印在我心中。如果你有时间,就来看看这美景如画的招宝山吧!