永恒作文
小白是一只漂亮的日本银狐犬。
小白有一身如它的名字一样洁白的毛,又长又软,特别是两只耳朵后面的两撮黄毛,给它多添了几分俏皮。我喜欢摸小白的长毛,喜欢看它在我的抚摸中,轻轻闭着眼睑,长长的睫毛悄然闭下,身子端坐着,一副享受的样子。
小白有一张美得无可挑剔的脸。尖尖的嘴巴,小小的鼻子,机灵的耳朵,还有那水汪汪的眼睛,最令人羡慕的,还是那长长的睫毛,为它添了不少妩媚与妖娆。
小白还有十分健全的四肢。每次黄昏,我带它出去散步,它总是欣喜地扒门,祈求快些出去。我替它打开,它又以百米冲刺的速度来到楼下,守候在防盗门前,待我下楼时,总是汪汪地大叫,催促着我快些放它出去。这时我不得不加紧脚步,因为小白的嗓门那可是和韩红有的一拼。每当离开楼道,小白就像脱了疆的野马,东奔西跑,左闻右嗅,毫无淑女风范。每当我悄悄地靠近它,想教训一下它时,它便警觉地一回头,撒开腿就跑。因此每次我不得不追着它满小区地跑,于是在别人看起来,不是我溜狗儿小白,而是狗儿小白溜我。当然,小白也是比较“通情达理”的,当我实在是累得不得了时,慢慢地往家里走,小白也会一个激灵地调转头,撒开双腿,用嘴巴直拱着我的双腿,默默地跟着我回到家。
小白还顽皮得很。自从它在我家客厅当众小便以后,就把此当做了它的便池,一会大便,一会小便。于是无奈之下,我把它锁进了卫生间。一次,我无端的忘记了关卫生间的门,恰巧又睡得正熟。结果小白就横行霸道,走进了我的房间,把大便排在了我的房间,又悄悄地溜进了卫生间。我闻见异味醒来,忙跑去卫生间撕纸来清理。我推开半掩的卫生间门,里面的小白冲着我又是拱又是舔的,好不容易挣脱了,才发觉满地都是已经被撕成末状的纸屑……
小白来我家不久,就被抱走了,因为楼房养宠的味道实在是太难闻了。记的我们分别的时候,我望着它,它也吐着舌头,望着我,像一股清澈的甘泉。小白呀,你我真的要分开了。我的泪水不禁涌上了眼眶。
不想,几天过后,抱走小白的人家传来噩耗:小白去世了。我的心霎时间破碎了:小白,原来我们是真的永别了呀。你那漂亮的面庞,那依稀的顽皮,已成为了我印象中长长的影子,成为了我永恒的记忆。