艺术的作文400字
几年前,我和哥哥住在一起。我哥哥擅长泥塑。他做的泥塑看起来栩栩如生。慢慢地,一个愿望在我心中萌发——我也想像我哥哥一样做美丽的泥塑。从那以后,我开始了我的泥塑之旅。
后来,每当我哥哥想做泥塑时,我就躲在角落里偷偷学——看着他一边做,一边用手中的花泥和艺术刀仔细模仿。起初,似乎一切都不太顺利。每当我给哥哥看我的杰作时,他总是笑着说我做的是“四个不同的形象”。几次之后,我再也不敢给他看他的作品,所以我买了一本关于如何用零花钱制作泥塑的书,并在我的房间里努力学习了一整天。
为了做好泥塑,我做了一些艰苦的工作。在一个炎热的夏天,我在房间里做泥人,汗水从我的额头渗出,我忍不住把它们擦掉。实用刀刮伤了我的手指,并在继续操作前贴上了创可贴。如果我做不到,我永远不会失去信心。我会试着用一块花泥再做一次...当我刚开始的时候,我遇到了许多困难和失败,但是每次当我看到我不太成功的作品时,我都会仔细思考并获得新的经验和教训。日复一日,我的经历越来越丰富,泥塑技术越来越熟练,桌上的作品越来越逼真。
现在,泥塑已经成为我不能放弃的爱好,也成为我的专长。看到我的作品,我的兄弟不再嘲笑我,而是表扬了我。